Учимся готовить вкусные блинчики
13.11.201421:21

Учимся готовить вкусные блинчики

Мало какая хозяйка не мечтает радовать своих домочадцев вкусными пышными блинчиками различных форм и начинок. Однако в их приготовлении есть свои тонкости и хитрости. Основными секретами с нами любезно поделилась профессиональный повар сайта http://likelida.com/?cat=24.

Обязательное условие - просеивание муки, даже если точно уверены, что она чистая. Это даст тесту стать более мягким и пышным.

Добавьте в тесто немного растительного либо сливочного масла, так вкус блинчиков станет нежнее. Однако делайте это уже в конце замеса.

Для добавления сахара и соли, нужно сначала их растворить в воде, а потом уже залить в замес. Делается это во избежание попадание крупинок в структуру блинного теста.

Готовя блины, используйте только свежие, желательно домашние яйца. Но перед вливанием, обязательно отделите желтки от белков, взбейте с сахаром и только после этого, сначала добавьте желтки, а потом только белки.

Чтобы в тесте как можно меньше образовывалось комков, следует соблюдать строгую последовательность действий, смешивая муку и жидкость. Вливаем жидкость в муку, а не наоборот.

Если Вы хотите получить тоненькие блинчики, не переборщите с сахаром. Его должно быть по минимуму. Большое количество может спровоцировать пригорание теста.

Для того чтобы блинчики не порвались, дайте тесту настояться хотя бы 15-20 минут.

Выпекаются блины на хорошо прогретой сковороде, желательно с чугунным дном, либо же с антипригарным покрытием. Про готовность блинов свидетельствует появление пузырьков и желаемого цвета, а также лёгкое отделения от сковороды.

В приготовлении блинов, можете смело использовать всю свою фантазию. Их можно делать, например, в форме трубочек или треугольников. Со всевозможными начинками. Для любителей сладкого можно добавить варенье, мёд, фрукты, шоколад и т.д. Кто любит солёное – капусту, грибы, мясной фарш и т.д. Для разнообразия вкуса и запаха можете также использовать всевозможные ароматизаторы и вкусовые добавки.

Но главное, готовьте с любовью и тогда у Вас непременно получатся самые лучшие блинчики в мире!

 

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв