Гороховый суп в мультиварке
09.02.201508:32

Суп гороховый в мультиварке

Такое блюдо любят почти во всём мире. Например в Германии едят его с копчёностями. А вообще это Беларусский рецепт изначально, хотя в России его тоже считают за свой, так как в Кубанской кухне, это одно из любимых первых блюд.

Приготовить в мультиварке можно самые разнообразные блюда. Причем, преимущество этой кухонной техники заключается не только в том, что блюда не пригорают, но и в том, что в них сохраняется множество полезных и питательных веществ. Хоть этот суп и называют музыкальным, всё же потребление варёного гороха полезно для желудочно-кишечного тракта.

Особенно удачно получается гороховый суп в мультиварке, который с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • горох зеленый (половина стакана);
  • картофельные клубни средних размеров (три штуки);
  • морковка (одна штука);
  • холодная вода фильтрованная (1,2 литра);
  • лук репчатый (одна крупная головка);
  • зелень небольшими пучками в ассортименте;
  • приправы для супов, соль и душистый перец горошком.

1. Перед началом работ необходимо промывать горох до тех пор, пока ода не станет совершенно прозрачной и не перестанет пениться. После этого горох следует замочить в фильтрованной воде хотя бы часа на три приблизительно.

2. Через положенное время нужно будет слить водичку, а горошек пересыпать в чашу мультиварки, залить его необходимым количеством простой воды, добавить морковку, предварительно очищенную и нарезанную небольшими дольками.

3. Установить режим «Суп», варить содержимое в мультиварке не менее двадцати минут, затем добавить кубики очищенного и промытого картофеля.

Очистить головку репчатого лука от шелухи и нарезать не очень тонкими полукольцами, обжарить отдельно на сковороде в небольшом количестве маргарина или растительного подсолнечного маслица.

4. Добавить репчатый лучок, обжаренный до приятного золотистого оттенка, в мультиварку, все перемешать тщателно, продолжать готовить гороховый суп еще в течение десяти минут.

5. Положить любимые приправы, душистый перчик горошком и необходимое количество соли пищевой.

Суп периодически необходимо проверять на готовность, а за пять минут до окончания приготовления этого блюда можно добавить промытую и порубленную зелень в ассортименте или в тарелку как на фото выше.

Приятного вам всем аппетита!!!

 

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв