Ухаживаем за кожей лица зимой
31.01.201409:46

С наступлением холодов, наша кожа нуждается в более интенсивном уходе. В эту холодную пору года, кожа подвергается переохлаждению и теряет много влаги. Все это приводит к тому, что регенерация происходит медленнее и возникает шероховатость и новые морщинки.

Но всегда можно улучшить состояние кожи, за счет домашних процедур. Уход за лицом в домашних условиях очень действенный.

  •  во-первых, вы не зависите от своего косметолога;
  •  во-вторых, вы готовите средства по уходу из продуктов, которые видите и приобретаете самостоятельно. А, значит, они будут свежими и натуральными.

Существует и альтернатива домашнему уходу – качественная и натуральная косметика. Здесь важно знать, что косметика гиппоалергенна и подходит именно вашему типу кожи. Достойную косметику по уходу за лицом, предлагает новый Орифлейм каталог, с ним также можно ознакомиться и в Интернете. Разнообразные серии, представленные в различных ценовых категориях, подойдут даже самому избирательному покупателю.

Чтобы кожа выглядела свежо, нужно комплексно ухаживать за ней. Обязательно 1-2 раза в неделю, нужно делать маски. Именно питательные маски, способны хорошо увлажнить нашу кожу.

Для начала определите свой тип лица. Это можно сделать всем известным методом. Во второй половине дня, возьмите и промокните лицо сухой салфеткой. Если контуры всего лица остались на салфетке – значит у вас жирная кожа. Если остался Т-образный след носа и лба – у вас смешанный тип кожи, ну а если след почти не остался – вы обладательница сухого типа лица. Для того, чтобы кожа лица выглядело молодо и свежо, нужно делать маски не менее 1-2 раза в неделю. Маски для лица, также применяют, согласно типу кожи.

Маски для сухой кожи лица.

Сварите одну картофелину среднего размера. Очистите ее от кожуры и хорошенько разомните вилкой. Добавьте приблизительно 20 мл молока. Разогрейте полученную кашицу на водяной бане до комнатной температуры. Нанесите маску на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для нормальной кожи.

Возьмите столовую ложку обезжиренного творога, разбавьте его одной чайной ложкой крепкой заварки. Добавьте 30 капель рыбьего жира. Такую маску рекомендуют держать 15 минут. Смыть маску нужно холодной водой и чуть-чуть промокнуть салфеткой.

Маска для жирной кожи.

Смешайте один желток и сок половины не крупного лимона. Добавьте 20 капель оливкового масла. Маску держат 10 минут и смывают холодной водой.

 

31.01.2014         Автор: А.Рубан

Оставить отзыв