Кулинарные рецепты

20.04.2018 05:50
Для приготовления мини рогаликов с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:- мука, 3 стакана; - сахар, 1/2 стакана; - ванильный сахар, 2 пакетика; - маргарин, 250 грамм; - дрожжи сухие, 15 грамм; - вода; 100 грамм; - повидло. Приготовление: 100 грамм тёплой воды смешиваем с пакетиком дрожжей и одной ложкой сахара в отдельной ёмкости. В другой ёмкости смешиваем муку, маргарин, ванильный сахар и оставшийся сахар. После того как всё перемешано вливаем приготовленную опару в муку и замешиваем. Долго можно не месить. Оставлять тесто для того, что бы оно подошло не нужно. Отрезаете
26.05.2016 03:47
Рецепт кулебяки
Кулебяка известна еще со времен Древней Руси. Это довольно сытное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать. Рецептов кулебяки известно очень много и они достаточно сложны в приготовлении. Я же решила упростить себе задачу и предлагаю Вам рецепт кулебяки из готового слоеного теста.И так, для моей кулебяки нам потребуется:Готовое слоеное тесто, я беру замороженное в магазине2 луковицы200 грамм сырых или пастеризованных шампиньонов200 грамм отварной курицыРастительное масло для жаркиЖелток яйца для смазывания кулебякиПергаментная бумагаНу и конечно, хорошая духовка, куда ж без нее?!И
26.05.2016 03:46
Котлеты из курицы
Эти котлеты не только идеально подходят людям которые соблюдают принцип раздельного питания, но еще они получаются очень нежные и сочные.Для приготовления котлет нам понадобится:Куриный фарш грамм 500-600Большая морковьТри луковицыОдно яйцоСоль, перец, столовая ложка крохмаламасло для жарки и мука для обвалки котлетЧистим морковь и лук и натераем на мелкой терке. Добавляем фарш, яйцо, крохмал, соль и перец. Все перемешиваем.Формируем котлеты и обваливаем в муке, после обжариваем на среднем огне. Готовые котлеты лучше всего складывать в кастрюльку и сразу накрывать крышкой тогда они еще и
26.05.2016 03:48
Салат "Весна"
Этот салат я люблю готовить из-за того, что его во первых получается много, а во вторых он без майонеза.И так, нам для салата нужно:Пекинская капустаЗеленый лукСборная зеленьМорковьКислое яблоко, но подойдет любое в принципеКонсервированная кукурузаСметанаЛимонСоль, сахар.Все ингредиенты берем по немножку, а то получиться целый таз, а салат быстро стекает.Нарезаем соломкой пекинскую капусту, трем морковь на крупной терке, яблоко режем мелкой соломкой. Добавляем нарезанную зелень и консервированную кукурузу. Заправляем солью, сахаром, лимонным соком и сметаной. Все перемешиваем.Приятного
26.05.2016 03:48
Салат из свеклы
Этот салат идеально подходит для тех кто не любит на завтрак каши. Лучше всего его готовить с вечера, поскольку ему нужно настояться.И так, для нашего салата нужно:Вареный буряк ИзюмЧерносливГрецкие орехиСметанаТрем буряк на крупной терке, добавляем изюм, нарезанные орехи и чернослив. Изюм и чернослив нужно предварительно замочить. Все заправляем сметаной, можно по желанию добавить сахара, но я этого не делаю поскольку изюм и так сладкий.Приятного аппетита!
26.05.2016 03:48
Салат "Дежавю"
Это один из вариантов салата из пекинской капусты, вообще пекинская капуста может быть основой для всевозможных салатов, эксперементируйте.Для салата нужно:Пекинская капустаЗеленый лукСборная зеленьКонсервированный горошекПерец красный болгарскийМайонезСолить не нужно.Нарезаем соломкой пекинскую капусту, красный болгарский перец.  Добавляем нарезанную зелень и консервированный горошек. Заправляем майонезом. Все перемешиваем.Приятного аппетита!
26.05.2016 03:49
Морковная запеканка «Заячья радость»
Эту запеканку я люблю готовить не только потому, что она вкусная, но и потому, что она полезная.И так, нам для приготовления запеканки потребуется:3 яйца1 стакан сахара4 крупных моркови1 стакан муки½ чайной ложки соды погашенной уксусомМасло для смазывания формыФорма диаметром 28см с дыркой по середине, для того чтоб запеканка лучше пропеклась.Ну и хорошая духовка конечно.Смазываем форму маслом, я для удобства на дно кладу пергаментную бумагу.Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке, я использую для этого кухонный комбайн.Взбиваем яичные белки с сахаром до образования пены, потом
26.05.2016 03:49
Яблочная шарлотка
Я очень люблю бисквитное тесто, оно лекгое и мало калорийное. Это избитый рецепт, но у него есть свои тонкости и я сейчас вам расскажу что нужно сделать для того, что бы бисквит у вас получился идеально.Для яблочной шарлотки нам потребуеться:6 яиц1 стакан сахара1 стакакн муки1 столовая ложка крохмалаПакетик разрыхлителя (только не берите амоний, испортите все)6 столовых ложек воды2 больших яблокаЩепотка солиФорма с высоким бортом диаметром 28 сантиметровПергаментная бумага.И так, дно формы застелаем пергаментной бумагой. Яблоки моем и удалив серцевину режим на дольки. Выкладываем яблоками в
Page: