Время и счастье. От понимания к действию
07.10.201119:19

В жизни каждой из нас время играет важную роль. Именно оно делает наши навыки лучше, детей старше, морщины глубже. Именно оно, бежит так медленно, когда не надо, и так быстро, когда спешишь.

А что такое ВРЕМЯ?

Наше восприятие обусловлено инструментами, которые мы используем для соотнесения своих действий с циклами времени. Мы привыкли измерять время при помощи часов, мы привыкли считать, что время - это прямая линия, идущая из "прошлого" в "будущее" через "настоящее".

Но время - не линия в пространстве и не плоский круг.

Время - это частота, которая лежит в основе упорядоченности всех явлений во Вселенной.

Время - это волна, или последовательность волн, определяющих непрерывный циклический процесс организации сознания.

Естественное время – можно обнаружить в природных циклах.

Существуют следующие естественные циклы: День – Один оборот Земли вокруг своей оси создает день и ночь. Месяц – Один оборот Луны вокруг Земли отслеживается в ее циклических фазах. Ее видимый и фактический циклы составляют 27 и 29 дней, т.о. средний лунный период – 28 дней. Измерение цикла Луны от полнолуния к полнолунию называется сидерическим циклом и составляет продолжительность в 29,5 дней. Однако, Сидерический лунный цикл, который измеряет луну по одному и тому же месту, где она снова и снова появляется на небе, имеет продолжительность только в 27,1 дней. Таким образом, 28 дней являются средним лунным циклом. Реально Луна обращается вокруг Земли 13 раз за год. Это означает, что Календарь 13 Лун является истинным солнечно-лунным календарём, измеряющим орбиту Земли вокруг Солнца средним лунным циклом в 28 дней. Год – Земля делает оборот вокруг Солнца за 365 дней. Если разделить год на месяцы, получается 13 месяцев по 28 дней каждый плюс еще один день. Тринадцать совершенных месяцев по 28 дней равны 52 совершенным неделям по 7 дней и равны 364 дням.

365-ый день называется Днём Вне Времени, потому что он не является ни днём недели, ни днём месяца. Этот день, который по Григорианскому календарю соответствует 25 июля, является днём очищения, прощения и творческим праздником жизни и свободы. Синхронизация или начало Нового Года Календаря 13 Лун приходится на 26 июля, что связано с восхождением великой звезды Сириус.

А что такое Восприятие Времени?

 Восприятие времени - образное отражение таких характеристик явлений окружающей действительности, как длительность , скорость протекания и последовательность. В построении временных аспектов картины мира принимают участие различные анализаторы, из которых наиболее важную роль играют кинестетические и слуховые ощущения. Индивидуальное восприятие - продолжительности временных периодов существенно зависит от интенсивности деятельности, которая совершается в эти периоды и от эмоциональных состояний, порождаемых в ходе ее реализации.

Все мы воспринимаем время по разному. И даже не знаем как сравнить.  Человек рядом чувствует время так-же как и я???

Существует множество точек зрения на время. Вот несколько:

  • с точки зрения физики. Физические формулы описывают многомерное пространство с вектором времени, который не фиксирован. И эти формулы говорят о допустимости реальности и многомерности пространственных координат.
  • с точки зрения философии. Время – это одна из форм существования бесконечно развивающейся материи. Объективно время измеряется отслеживанием движения небесных тел. В более приземленном понимании время – это последовательная смена секунд, минут, часов, дней, лет… Продолжительность чего-либо во времени измеряется обычно секундами, минутами и часами.
  • с точки зрения лингвистики. Время  – это грамматическая категория. То есть, время – это форма глагола, относящая действие или состояние к прошедшему, настоящему или будущему.

Время всевластно, ему все  равно, что мы думаем о нем. Оно течет, движется, замирает, оно живет свое жизнью, и никого не спрашивает как. И только от тебя зависит, то как ты будешь с ним взаимодействовать. Только от тебя зависит на что ты его потратишь.

И когда ты научишься правильно распоряжаться своим временем, когда ты научишься ценить его. Ты научишься направлять жизнь, именно в то русло, которое ты выбираешь. И ты будешь счастлива.

 

Николь Ленц специально для Lady74.ru