Как формируется психология отношений между женщинами?
26.02.202013:04

Существует много анекдотов на тему дружбы между женщинами. Психология отношений между женщинами – очень занимательная и малоизученная тема. Мужчины утверждают, что женской дружбы быть не может, потому что женщины лишь используют друг друга в качестве советчика или жилетки, в которую можно поплакать, разрядив накал эмоций. Как только необходимость в этом отпадает, дружба заканчивается. Отчасти их мнение вполне оправдано. Но только отчасти.

Действительно, для женщин основное значение имеют семейные отношения, любовь с мужчиной. Поэтому любая другая женщина подсознательно воспринимается, как соперница, которую необходимо устранить. А если еще эта соперница моложе, стройнее и привлекательнее, то агрессия проявляется еще сильнее. Типичным примером такой ситуации могут стать взаимоотношения мать-дочь и свекровь-невестка. Но только в случае, если мать неадекватно относится к своему ребенку. Если мать ревнует мужа или отчима к дочке, следует разобраться, есть ли подоплека для таких переживаний. Если нету, нужно срочно лечить психику. Если есть – менять ситуацию, например, отправить дочку учиться в престижный пансион или развестись с отчимом, проявляющим интерес к молоденькой девочке вместо взрослой женщины.

Если же мать ревнует сына к его жене, то точно нужна консультация психотерапевта, который разъяснит матери, что нельзя мешать сыну строить свою семью, нужно найти в жизни свой личный интерес. Правда, бывают исключительно дружеские отношения между матерью и дочерью, а также между свекровью и невесткой. Обычно это происходит в случаях высокого интеллекта и культуры старшей женщины, справившейся с низменными инстинктами отнимать «свое».

Психология отношений между женщинами формируется на основе их сходства. Действительно, женщине легче понять женщину, чем мужчину. Поэтому, когда женщина рассказывает подруге о своих проблемах, та, скорее всего, имеет подобный опыт и может посочувствовать ей. С мужчиной такого не получится, да и женщина не сможет быть с ним до конца откровенной, срабатывает привычка играть некоторую роль, чтобы добиться его расположения и какой-либо выгоды для себя.

Между женщинами-ровесницами тоже иногда формируются потребительские отношения. Например, одна имеет высокий достаток, а другая пользуется этим, постоянно занимая у нее деньги или выпрашивая какие-либо вещи. Или одна является энергетическим вампиром, постоянно жалуясь на жизнь и живя на энергии подруги.

Есть, однако, женщины с характером и темпераментом мужчин. Они способны на настоящую дружбу. Правда, чаще они все-таки выбирают дружбу с мужчинами. У таких женщин обычно много друзей мужчин. Если в любви такая женщина потерпит фиаско, например из-за внешней непривлекательности или некоторой «мужиковатости», чаще всего она становится лесбиянкой. Женщины-лесбиянки не любят мужчин, поэтому к своим любовным отношениям относятся вполне серьезно. Они любят и поддерживают свою избранницу, способствуют ее продвижению по карьерной лестнице, помогают решать проблемы со здоровьем, сообщает http://kirranov.ru/psihologiya-muzhchin/320/

Такова психология отношений между женщинами. Девушки прекрасно могут дружить и ладить между собой, если их горизонт не омрачен появлением мужчины. Если же так случится, что у обеих появятся парни одновременно, они могут некоторое время находить удовольствие в обсуждении своих личных взаимоотношений с ними. Но только до замужества. После замужества даже самые лучшие подруги начинают общаться меньше, их захватывают семейные проблемы, заботы о детях. Мужчины же со своими друзьями обычно общаются и после женитьбы.