Вечеринка в стиле Великий Гэтсби – как устроить и какие конкурсы проводить?
24.12.201408:28

Вечеринка в стиле Гэтсби

Желаете окунуться в эпоху возмутительного чарльстона и черного джаза, ощутить на себе атмосферу свободы души и тела, отсутствия запретов? Вечеринка в стиле Гэтсби –  это прекрасная возможность декорировать спектакль под названием «жизнь» элегантной и сверкающей атрибутикой фейерверков и брызгов шампанского. 

Как стилизовать праздник?

Пригласите друзей на самую зажигательную тусовку, куда нет доступа пуританам и скромнягам. 

  • Место проведения вечеринки украсьте гирляндами, серпантином, нитями перламутровых бусин, мишурой, золотистыми и серебряными конфетти. Сияющее помещение должно блистать и светиться всеми огнями.  Хрусталь бокалов, огромные люстры, бесконечные зеркала..  С помощью воздушных шаров вам не составит труда украсить потолок и стены. Эффектной изюминкой праздника станет пирамида из бокалов для шампанского. Не забудьте припасти большое количество бенгальских огней
  • Вечеринка Гэтсби подразумевает оказание пристального внимания гостям.  Сфотографируйте их на фоне стенда с мотивами из  одноименного фильмы, фотографий главных героев, бренд-волла. Красочный фейерверк или сверкающий ретро-автомобиль станет отличной декорацией праздника. 
  • Хорошо, если в помещении будет организовано наличие удобных диванов, просторной танцевальной площадки и покерных столов. 

Дресс-код

Подобрать дамский или мужской костюм также помогут кадры из кино «Великий Гэтсби»: вечеринка без вызывающих, дорогих и блистательных нарядов – не вечеринка!

  1. Платье может быть коротеньким или в пол, украшенным  красивыми золотыми или серебряными элементами, стразами, блестками.
  2. Желательно, чтобы наряд не  сковывал движения во время танцев.  С особым аксессуаром – боа, миниатюрной шляпкой с вуалью, головным украшением с перьями, сверкающими бусами, серьгами и браслетами, элегантными туфельками и перчатками до локтя, чулочками на подтяжках каждая женщина почувствует себя соблазнительницей.
  3. Волосы должны быть аккуратно уложенными, а макияж  ярким и сочным.

Новогодняя вечеринка в стиле Гэтсби

Костюм для мужчин

Новогодняя вечеринка в стиле Гэтсби позволить мужчинам проявить себя истинными джентльменами. Образ подобрать несложно: в классической тройке черного цвета, темной бабочке и туфлях, белоснежной рубашке вы будете выглядеть элегантно и стильно. В качестве модного атрибута подойдет платок, трость. Тщательно пригладьте волосы и вычистите обувь до блеска. Аристократичный лоск – вот, на что стоит ориентироваться. 

Вечеринка в стиле великий Гэтсби: меню

В качестве угощения подойдут любые закуски, которые можно съесть без затруднений. 

  • Благодаря канапе, тарталеткам, ассорти на шпажках, небольшим бутербродам и корзиночкам с мясными, рыбными или салатными начинками, мини-рулетами, красной или черной икре гости не останутся голодными.
  • На классической фуршетном столе обязательно наличие сладостей и фруктов, по возможности, огромного торта. 
  • Основным напитком послужит шампанское. Но в Америке тех годов популярностью также пользовались коктейли, соки, мартини, пунш со льдом.

Чем заняться на вечеринке?

На вечеринке в стиле Гэтсби сценарий не обязателен: изысканная публика наслаждается приятными разговорами, шутками, богемными сплетнями. Кроме того, и атмосфера декорированного помещения, красивый стол, атрибутика создаст необходимое настроение. Легкая музыка, играющая на фоне, позволит вашим друзьям расслабиться и отдохнуть. В прочем, развлечения не помешают!

Если финансовые средства не ограничены, закажите приезд воздушного акробата, шоу-балета или фокусника.  Но можно развеселить гостей другими способами. 

  • Неотъемлемая часть бурной ночи  принадлежит чарльстону. Этот зажигательный танец способен освоить каждый. 
  • На вечеринке в стиле Гэтсби конкурсы не станут лишними. Поиграйте на тонких стеклянных бокалах: винных или коньячных. Для соревнования понадобится всего лишь чистая вода и кончики пальцев.
  • Предложите гостям потанцевать, зажав телами воздушный шарик, под подборку зажигательных мелодий. 
  • Праздник разнообразит игра в покер или рулетку. Распечатайте предварительно купюры и слегка состарьте.

 

Автор: Иванова А.