Рецепт картофельной запеканки с мясом
30.09.201308:11

картофельная запеканка

Картофель один из самых любимых продуктов. Он сочетается с многими вариациями, как овощными, так и мясными. Из картофеля можно приготовить даже сладкие блюда. Для приготовления запеканки нам понадобится картофель белого сорта. Обязательно проверьте, чтобы картофель не имел зеленого оттенка, это вредно для здоровья. Итак берем 500 грамм картофеля, очищаем его от кожуры и мелко нарезаем.

Нарезать желательно очень тонкими ломтиками, чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится блюдо. Затем приготавливаем фарш. Он может быть различным, тот который найдете у себя в холодильнике: куриный, свиной, говяжий, можно ассорти. Фарш следует хорошенько посолить и поперчить. Если Вы любите душистые травы, добавьте их. Орегано, базилик, кинза, прекрасно дополнят вкус запеканки.

Фарш нужно предварительно хорошо обжарить, доведя его до полуготовности. Наша запеканка из картошки, будет очень сочной благодаря одному компоненту – добавим в нее кабачок. Затем берем большую луковицу, нарезаем ее длинными полукольцами и немного пассируем, чтобы лук стал немного прозрачным. Небольшой кабачок натираем на крупную терку или режем тонкими ломтиками.

Теперь берем небольшой протвень, смазываем его сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем слоями ингридиенты. Сначала картофель затем фарш и кабачок, так повторяем несколько раз. Готовое блюдо поливаем соусом. На 200 грамм жирных сливок или сметаны добавляем чайную ложку горчицы и кетчупа. Полученным соусом заливаем блюдо и обильно посыпаем тертым сыром. Запеканку ставим на 30 минут в хорошо разогретую духовку до 200С. За 10 минут до окончания, накрываем запеканку фольгой.

Подавать это блюдо желательно с сметаной или ранее приготовленным нами соусом.

Оставить отзыв