Вы здесь
Нужна ли дома микроволновая печь?05.03.201512:25

Недорогая микроволновая печка является очень функциональным и удобным техническим приспособлением для кухни. Это устройство просто незаменимо в тех случаях, когда необходимо за короткое время подогреть ужин или разморозить мясо. Овощи для салата можно сварить в микроволновой печи за пятнадцать мнут, а любой пирог приготовится в ней за полчаса.
Какими еще преимуществами обладает этот прибор?
- Кухонный агрегат помогает сэкономить энергию.
Из-за мгновенного процесса нагрева пищи после включения таймера и его моментальной остановки после выключения не тратится лишняя электрическая энергия. Быстрота приготовления блюда и экономичный расход ресурсов позволяет сэкономить семейный бюджет.
- Микроволновые печи не выделяют в окружающую среду продукты сгорания, в отличие от газовых, дровяных плит.
- С помощью домашней техники можно приготовить диетическую пищу.
Есть возможность включить в рацион мясные, рыбные и овощные блюда, сваренные в малом количестве воды. Скорость обработки продуктов микроволновыми методами очень высокая, а жир не применяется, благодаря чему повышается их пищевая ценность.
По утверждению диетологов, жиры, нагретые до высокой температуры, что происходит при жарке, плохо влияют на работу пищеварительного тракта. Практически в каждом жареном блюде содержится множество канцерогенных веществ – продуктов, образовавшихся впоследствии сгорания масла. Используя микроволновые технологии, можно избежать употребления таких блюд.
- С помощью устройства легко и быстро размораживаются полуфабрикаты. При этом они не теряют своих вкусовых и питательных свойств.
- Микроволновая печь удобна и тем, что позволяет моментально разогреть заранее приготовленное блюдо.
Вне зависимости от порции, блюдо не подгорит, как это часто случается при разогреве на электрической или газовой плите. Прибор помогает сохранить все витамины и минеральные вещества: микроволновая обработка овощей и мяса практически не влияет на их содержание в продуктах, чего нельзя сказать о традиционных способах приготовлении пищи на печах.
Автор: Иванова А.