Нужна ли дома микроволновая печь?
05.03.201512:25

Нужна ли дома микроволновая печь?

Недорогая микроволновая печка является очень функциональным и удобным техническим приспособлением для кухни. Это устройство просто незаменимо в тех случаях, когда необходимо за короткое время подогреть ужин или разморозить мясо.  Овощи для салата можно сварить в микроволновой печи за пятнадцать мнут, а любой пирог приготовится в ней за полчаса.

Какими еще преимуществами обладает этот прибор?

  • Кухонный агрегат помогает сэкономить энергию.

Из-за мгновенного процесса нагрева пищи после включения таймера и его моментальной остановки после выключения не тратится лишняя электрическая энергия. Быстрота приготовления блюда и экономичный расход ресурсов позволяет сэкономить семейный бюджет.

  • Микроволновые печи не выделяют в окружающую среду продукты сгорания, в отличие от газовых, дровяных плит.
  • С помощью домашней техники можно приготовить диетическую пищу.

Есть возможность включить в рацион мясные, рыбные и овощные блюда, сваренные в малом количестве воды. Скорость обработки продуктов микроволновыми методами очень высокая, а жир не применяется, благодаря чему повышается их пищевая ценность. 

По утверждению диетологов, жиры, нагретые до высокой температуры,  что происходит при жарке, плохо влияют на работу пищеварительного тракта. Практически в каждом жареном блюде содержится множество канцерогенных веществ – продуктов, образовавшихся впоследствии сгорания масла. Используя микроволновые технологии, можно избежать употребления таких блюд. 

  • С помощью устройства легко и быстро размораживаются полуфабрикаты. При этом они не теряют своих вкусовых и питательных свойств. 
  • Микроволновая печь удобна и тем, что позволяет моментально разогреть заранее приготовленное блюдо. 

Вне зависимости от порции, блюдо не подгорит, как это часто случается при разогреве на электрической или газовой плите.  Прибор помогает сохранить все витамины и минеральные вещества: микроволновая обработка овощей и мяса практически  не влияет на их содержание в продуктах, чего нельзя сказать о традиционных способах приготовлении пищи на печах. 

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв