Немного о чизкейках
12.12.201408:35

Немного о чизкейках

Популярное в нынешнее время блюдо чизкейк представляет собой десерт, в основе которого лежит сыр, творог или пирожное суфле. В базовый набор каждого чизкейка входит сливочный сыр, яйца, мука, сахар и, несмотря на высокую калорийность этих компонентов, чизкейк обладает массой преимуществ сравнительно с другими сладкими десертами. В сырной основе содержится большое количество белка и мало простых углеводов, что позволять лакомиться им даже людям, которые следят за своей фигурой. Если вы большой поклонник сладкого, то гораздо полезнее выбрать чизкейк и это принесет не только пользу вашему организму, но и невероятные ощущения благодаря утонченному, изысканному вкусу.

Классический вариант чизкейка «Нью-Йорк» представляет собой сырный пирог из мягкого сливочного сыра, яиц, муки и сахара, лишенный каких-либо начинок и глазури. Сегодня считается, что американцы являются истинными ценителями и знатоками этого лакомства и лучше других умеют готовить этот изысканный десерт.

Сливочный сыр является главным и непременным ингредиентом чизкейка. Наиболее часто используются Буко, Альметте, Маскарпоне и Филадельфия. Кроме того, кондитеры добавляют разнообразную начинку и украшения из ягод, фруктов, шоколада, придавая десерту неповторимый вкус.

Чизкейк с выпечкой и без выпечки: особенности приготовления

Основа сырного десерта готовится из раскрошенного печенья или песочного теста и, в зависимости от этого существует два варианта приготовления лакомства – с выпечкой и без выпечки.

Чизкейк выпекают на водяной бане в обернутой фольгой форме для предотвращения попадания внутрь воды. Форма с подготовленным суфле становится в глубокий противень с горячей водой, чтобы ее уровень доходил примерно до середины. Благодаря равномерному распределению пара чизкейк хорошо пропекается. Серединка готового лакомства не должна быть слишком плотной, идеальным вариантом считается, если она немного «дрожит». Не стоит передерживать десерт в духовке, при его постепенном остывании серединка станет более упругой.

Чизкейк без выпечки очень популярен в нашей стране. Иногда, вместо дорогостоящего сливочного сыра, люди заменяют его обычным творогом. Существует много способов и рецептов того, как приготовить чизкейк без выпечки и каждая хозяйка имеет свои секреты безупречного вкуса этого лакомства.
Но если вы не желаете самостоятельно готовить и хотите попробовать чизкейк от профессиональных кондитеров, обращайтесь в киевскую кондитерскую «Cheesecake». Здесь по вашему заказу приготовят изумительные чизкейки с любыми начинками и украшениями, мини-чизкейки, детские торты, торты на корпоративные мероприятия с фирменными украшениями, лакомства на каждый праздник.

 

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв