Какой марки блендер лучше выбрать, а также, что нужно учитывать при выборе блендера
16.10.201407:08

Погружной блендер

Производители бытовой техники постоянно делают все, чтобы работа по дому занимала минимум времени и была максимально эффективна. Для этого придумываются новые виды товара или усовершенствуются старые. Одна из наиболее распространенных покупок для кухни – блендер. Тут уж фантазия изобретателей постаралась на славу, в нем сочетается огромное количество функций. Блендер может не только превращать в пюре овощи и фрукты, делать фарш, но и взбивать молоко, выполнять функции миксера, измельчать и резать кубиками, а также многое другое.

Как правильно выбрать блендер

В виду огромного количества разнообразных насадок и дополнительного оснащения, тут нужно точно определиться с тем, какие функции будут выполняться, так как от этого зависит оснащение и, во многом, цена. Кроме функций есть несколько параметров, которые помогут найти ответ на вопрос «Как правильно выбрать блендер». К ним относятся:

  • тип
  • мощность
  • объем чаши
  • материалы
  • наличие дополнительных насадок
  • фирма-производитель

Тип блендера

На рынке представлено два варианта этого товара. Первый – это стационарный блендер. Он представляет собой чашу, в которой расположены ножи, они-то и измельчают и смешивают продукты. Такой блендер стоит несколько дешевле погружного, но и количество функций у него существенно ограничено.

Второй тип блендера – погружной. Он имеет большой выбор насадок, в зависимости от необходимых функций, но его необходимо держать в руках, что может быть не всегда удобным.

Мощность

Вторая важнейшая деталь при выборе блендера – его мощность. Когда задаетесь вопросом, какой мощности выбрать блендер, нужно рассчитывать на то, что от этого параметра зависит эффективность его работы и возможность выполнения многих операций. Также мощность влияет на то, какой объем продуктов может перерабатывать прибор и скорость этой переработки.

Обязательно наличие регулировки скорости, то есть мощности прибора и желателен импульсный режим, чтоб можно было включить блендер на несколько секунд.

Объем чаши

От объема чаши зависит количество перерабатываемых продуктов. Слишком большая чаша неудобна для взбивания или измельчения малого количества продуктов. Ну а маленькая чаша замедляет процесс готовки, так как придется загружать продукты в несколько заходов.

Материалы

Самые распространенные материалы для чаши – стекло и пластик. Стекло экологично и в него можно заливать горячие продукты, оно не портится и не темнеет со временем, но стекло легко бьется, а найти потом аналогичную чашу достаточно сложно.

Пластик удобен, он не бьется, но может потемнеть и в него нельзя заливать кипяток.

Современные производители придумали такую пластмассу, которая сочетает положительные качества стекла и пластика.

Дополнительные насадки

Большинство блендеров имеют чашу-измельчитель различного объема, насадку-венчик и погружной измельчитель, дополнительные же насадки удовлетворят потребности самых взыскательных кулинаров, это могут быть различные терки, насадки, которые режут продукты кубиком, мельнички для специй, кофе и других твердых продуктов, крюки для замешивания теста, вакуумные насосы.

Фирма-производитель

Прежде, чем решить какой марки блендер лучше выбрать, нужно ознакомиться с отзывами о конкретной модели и вообще репутацией фирмы. Основные производители уже давно зарекомендовали себя и выпускают товар неизменно высокого качества.

Рекомендуем Вам выбирать блендеры в крупных магазинах техники с доставкой на дом, например:

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв