Как приготовить торт из фасоли
08.01.201409:44

торт из фасоли

  Для приготовления этого необычного торта, понадобится не так много времени и средств. Этот рецепт пришел к нам еще от бабушек, поэтому, он достаточно бюджетный. Интерпритаций такого торта множество, есть и рецепты с фото пошаговые, обычное описание. В конечном итоге Вы получите прекрасный ореховый торт. Итак, для приготовления коржей этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 стакан крупной белой фасоли;
  • 1 стакан сахара, можно тростникового;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 яиц.

  Фасоль предварительно нужно замочить, минимум на 5-6 часов. Будет лучше, если замочить ее на ночь. Чем дольше замочена фасоль, тем меньше времени понадобится на варку. Затем нужно отварить фасоль до готовности, понадобится около получаса. Хорошо остывшую фасоль нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. После отделяем желтки от белков. Хорошенько взбиваем желтки с сахаром, до появления белой пены и смешиваем желтую массу с сухарями. Полученную массу соединяем с фасолью. Белки отдельно сбиваем, до получения густой пены и аккуратно добавляем в тесто. Аккуратно все вымешиваем и добавляем ореховый ароматизатор. Тесто выкладываем в предварительно подготовленную форму (форму желательно выложить пергаментной бумагой) и разравниваем. Выпекать корж нужно около часа, при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверяем старым методом – при помощи спички. Если спичка сухая, значит корж готов. Чуть остывший корж отделить от бумаги и разрезать на три части.

  Для крема берем одну банку вареной сгущенки и добавляем в нее 200 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сметаны.

  Перемазываем кремом коржи так, чтобы остался крем на боковушки. Сверху торт обмазываем кремом со всех сторон и украшаем орехами и тертым шоколадом.

07.01.2014              Автор: А.Рубан

Оставить отзыв