Как поддержать иммунитет зимой
23.01.201420:16

 В зимнее время все мы страдаем обычно от простудных и вирусных заболеваний, в первую очередь потому, что снижен наш иммунитет, то есть - защита организма. Какие же продукты позволят нам повысить его, а от каких следует отказаться?
 
  В список продуктов, понижающих иммунитет попадают все, содержащие сахар:
  - конфеты и печенье;
  - сладкие напитки;
  - выпечка;
  - мороженое. 
 
  Дело в том, что на компенсацию сладостей организму приходится тратить множество полезных веществ, например, селена, цинка, витаминов С и В. Кроме того, под влиянием сладостей в полости рта, а также кишечнике может образоваться нежелательная микрофлора. Посмотрите на цвет языка, у здорового человека он должен быть розовым. А вот белый налет говорит о состоянии кишечника и пищевода. 
 
  В свой рацион для поддержания иммунитета нужно прибавить орехи, а также различные ягоды: рябину, облепиху, калину. Очень полезна морковь, она является богатым источником витамина А. Если его в организме не хватает, то он становится незащищенным от инфекций и вирусов. Но морковь полезна только в сыром виде. 
 
  Для того, чтобы организм получал комплексные витамины типа "BITOKI", очень нужные витамины для иммунитета, особенно витамин С, обратите внимание на яблоки, лимон, киви, а также рябину и черную смородину. Что касается витаминов аптечных, то не всегда они правильно дополняют обмен веществ, и существует мнение ученых, что они могут циркулировать в организме и выводиться из него, даже не усвоившись. А если говорить о бифидо и лактобактериях, содержащихся в йогуртах, они находятся в кишечнике только во время употребления продуктов. Лучше всего стимулировать рост этих бактерий, употребляя растительные продукты: овощи, ягоды, фрукты и зелень.
 
23.01.2014 Автор: А. Софиенко

Оставить отзыв