Вы здесь
Использование бытовой химии11.01.201414:46

Для нас бытовая химия стала неизменным помощником по жизни, значительно ее упростив. Как правило, всем этим баночкам и бутылочкам мы доверяем безоговорочно, но так ли это безопасно, как кажется? Во многие средства бытовой химии добавляют вещества, вредные для здоровья для достижения лучшего результата. А на самом деле мы заплатим за это мигренями, аллергией, дерматитами и прочими заболеваниями. Поэтому, когда вы в следующий раз отправитесь в магазин за покупками, обратите внимание на состав средств и приобретайте только надежные и не содержащие вредных веществ, например, бытовая химия Lion либо серия средств компании Amway.
Внимательно проверьте, нет ли в составе продукта следующих веществ:
- Хлор.
- А-пав.
- Фосфаты.
- Фталаты.
- Оптические отбеливатели.
Хлор способен разрушать белки, оказывает негативное воздействие на волосы и кожу, вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, анемию и гипертонию, аллергические реакции.
А-ПАВ - это поверхностно-активные анионные вещества, которые являются очень агрессивными и способны вызвать разрушения уже на клеточном уровне. Могут поражать мозг, имунную систему, печень, почки и легкие. Имеют свойство накапливаться в организме человека. Явный признак наличия таких веществ - большое количество пены, образуемое порошком.
Фосфаты добавляют в средства для смягчения воды. Но они способны усилить негативные свойства А-ПАВ и позволяют им проникать под кожу, накапливаться в тканях, нарушая кожные покровы и свойства крови. Избавиться от этого дуэта не поможет даже полоскание в горячей воде. Также эти вещества вредны для окружающей среды.
Фталаты используются для создания ароматизаторов, тоже могут накапливаться в организме. Особенно страшны для кормящих и беременных женщин.
Отбеливатели негативно действуют на кожный покров, не вымываясь из тканей.
11.01.2014 Автор: А. Софиенко