Домашний хлеб
24.11.201307:55

хлеб по домашнему

Довольно популярно в последнее время стало выпекать хлеб в домашних условиях, с использованием современных хлебопечек. Конечно, такой хлеб в тысячу раз вкуснее покупного, да и пользоваться таким устройством очень удобно: необходимо заложить нужные ингредиенты и подождать какое-то время, ни тебе замешивания теста вручную, ни мучений с духовкой. Одним словом, не жизнь, а сказка!

Потому многие хозяйки, еще не владеющие таким чудом техники, уже задумались о покупке хлебопечки, решив сделать себе подарок к новогодним праздникам. На что же стоит обращать внимание при покупке такого агрегата?

Если кухня у вас небольшая, тогда заранее определите место, где будет стоять хлебопечка, и максимально возможные ее размеры. Также немаловажным фактором будем объем, он напрямую зависит от количества членов семьи. Объем колеблется от 500 грамм до 1500 грамм.

Прежде, чем отправляться в поход по магазинам, стоит полистать онлайн-каталог бытовой техники http://technoportal.ua/, все они имеют большой набор моделей и их описаний, а также позволяют сделать сравнительную характеристику нескольких моделей и получить представление о стоимости конкретной модели в различных магазинах.

Также обращайте внимание на материал, из которого агрегат изготовлен. Конечно, сталь прослужит дольше пластика, практически во всех печках формы антипригарные, и оснащены лопастью и вентилятором. Форма для выпечки тоже может быть выполнена из стали: тефлоновой, нержавеющей либо алюминиевой. Для очистки формы необходимо использовать деревянную лопатку, чтобы ее не поцарапать.

Полезной функцией является защита от перепадов напряжения. Это позволит вам сохранить программу, если вдруг пропало электричество, либо вам срочно понадобилась розетка, и продолжить через какое-то время.

Автор: А. Софиенко                                                                                                                 24.11.13

Оставить отзыв