Вы здесь
Чем удивить на праздничном столе03.01.201420:47

С наступлением праздников, каждая хозяйка хочет не только вкусно и сытно накормить своих близких, но и удивить воображение новыми блюдами. Благодаря нашему менталитету, накормить можно только салатом «Оливье» или «Холодцом». Но продолжительные праздники неблагоприятно действуют на наш организм и желательно перейти на легкую пищу. Таким чудо-средством может стать «японская кухня», а именно «роллы».
Японскими роллами можно не только удивить, но и вкусно накормить семью и друзей. В японской кухне достаточно много всевозможных техник приготовления. Самые известные кулинарные рецепты с фотографиями сейчас доступны каждому и легки в исполнении.
Оригинальным украшением праздничного стола станут роллы «Филадельфия».
Для приготовления этих роллов, Вам понадобится:
- круглозернистый рис;
- рисовый уксус;
- лист нории;
- лосось;
- авокадо;
- свежий огурец;
- сыр Филадельфия;
- маринованный имбирь;
- васаби.
Для начала следует отварить 100 г. риса. Рис желательно купить специально для суши, но можно и обычный, главное, чтобы он был немного рассыпчатый. Готовый рис смешать с щепоткой сахара и столовой ложкой рисового уксуса.
Затем, на готовый лист нории (прессованные сухие водоросли), выкладываем мокрыми руками рис, толщиной приблизительно 1 см. Затем лист переворачиваем рисом вниз (на пищевую пленку).
По середине нори в ширину промазываем немного васаби и выкладываем немного сыра Филадельфия. С двух сторон выкладываем нарезанный длинными ломтиками авокадо и свежий огурец.
С помощью коврика плотно скручиваем ролл, рисом вверх.
Тонко нарезанные слайсы лосося выкладываем сверху на ролл и с помощью пищевой пленки и немного придавливаем. Полученную форму нарезаем порционными кусочками.
Подавать суши следует с соевым соусом и маринованным имбирем.
03.01.2014 Автор: А.Рубан