Чем удивить на праздничном столе
03.01.201420:47

роллы

С наступлением праздников, каждая хозяйка хочет не только вкусно и сытно накормить своих близких, но и удивить воображение новыми блюдами. Благодаря нашему менталитету, накормить можно только салатом «Оливье» или «Холодцом». Но продолжительные праздники неблагоприятно действуют на наш организм и желательно перейти на легкую пищу. Таким чудо-средством может стать «японская кухня», а именно «роллы».

Японскими роллами можно не только удивить, но и вкусно накормить семью и друзей. В японской кухне достаточно много всевозможных техник приготовления. Самые известные кулинарные рецепты с фотографиями сейчас доступны каждому и легки в исполнении.

Оригинальным украшением праздничного стола станут роллы «Филадельфия».

Для приготовления этих роллов, Вам понадобится:

  • круглозернистый рис;
  • рисовый уксус;
  • лист нории;
  • лосось;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • сыр Филадельфия;
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Для начала следует отварить 100 г. риса. Рис желательно купить специально для суши, но можно и обычный, главное, чтобы он был немного рассыпчатый. Готовый рис смешать с щепоткой сахара и столовой ложкой рисового уксуса.

Затем, на готовый лист нории (прессованные сухие водоросли), выкладываем мокрыми руками рис, толщиной приблизительно 1 см. Затем лист переворачиваем рисом вниз (на пищевую пленку).

По середине нори в ширину промазываем немного васаби и выкладываем немного сыра Филадельфия. С двух сторон выкладываем нарезанный длинными ломтиками авокадо и свежий огурец.

С помощью коврика плотно скручиваем ролл, рисом вверх.

Тонко нарезанные слайсы лосося выкладываем сверху на ролл и с помощью пищевой пленки и немного придавливаем. Полученную форму нарезаем порционными кусочками.

Подавать суши следует с соевым соусом и маринованным имбирем.

 

03.01.2014             Автор: А.Рубан

Оставить отзыв