Быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками
06.01.201514:06

Быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками

Гости пришли неожиданно, а Вы ничего не успели приготовить? Не беда, есть один простой рецепт приготовления блюда, который не оставит никого равнодушным. Лаваш с крабовыми палочками и сыром это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Он отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для обычных перекусов. 

Итак, для приготовления этого блюда, нужны такие продукты:

  • полтора листа лаваша;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • двести грамм майонеза;
  • сто грамм сыра;
  • два-три яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • сто грамм петрушки и зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить холодную закуску, нужно заранее подготовить продукты. Сначала нужно отварить яйца, после того, как они сварились, их необходимо положить в холодную воду, буквально на десять минут. После этого нужно взять размороженные крабовые палочки и натереть их на крупной терке. Далее нужно помыть и мелко нарезать лук, петрушку и укроп, и смешать их с майонезом. Сыр и чеснок и охлажденные яйца также нужно натереть на крупной терке и смешать вместе.

Следующий шаг – нужно сформировать рулет, для этого необходимо разложить лаваш, намазать его майонезом с зеленью и посыпать сверху измельченные крабовые палочки. Далее положить еще один лист лаваша, также перемазать его майонезом с зеленью и посыпать сверху сыром. С третьим слоем необходимо поступить также, только вместо сыра посыпать тертыми  яйцами. После того, как все три слоя готовы, подсолите рулет, и начните его сворачивать, а потом уже заверните эту вкуснятину в полиэтиленовый пакетик и отправьте на час в холодильник. Благодаря тому, что все слои лаваша пропитаются, он будет очень нежным и сочным на вкус.

Подавать рулет нужно после пропитки, для начала нарежьте его на порции, выложите красиво на тарелку, и украсьте, как Вам нравится.

Теперь мы дадим Вам несколько советов, чтобы Ваше блюдо было еще вкуснее

Если лаваш потерял свою эластичность, то его нужно отправить на несколько секунд в микроволновку. Помните, что сыр обязательно должен быть твердым. На всякий случай варите на два-три больше яйца, вдруг одно из них окажется непригодным. Если в холодильнике нет майонеза, то его по желанию можно заменить сметаной. Также помните, что все продукты нарезать нужно отдельно, и смешивать их ни в коем случае нельзя. Крабовые палочки Вы можете заменить курицей, ветчиной, колбасой, в общем, на Ваш вкус.

 

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв