Сама себе парфюмер
03.04.200818:13

У меня закончились духи. И не просто духи, а любимые, обожаемые и те, без которых я просто не могу себе представить свой ежедневный образ. Благодаря им от меня пахло апельсинками и чем-то еще, очень ярким и нежным!.. Это стало бы почти разочарованием, не будь в магазинах такого огромного выбора! Во всем этом многообразии хочу найти себе «новую ауру», ведь «запах женщины» – важная составляющая ее облика, неуловимая черта, которая расскажет вам о ней даже больше, чем стиль в одежде или макияж. Или сама женщина о себе расскажет...
Вот, вроде бы идешь с решимостью приобрести определенный аромат, почти знаешь, чего хочешь, и тут, войдя в магазин, начинаешь осознавать, что все. Потерялась. Потому что их, запахов, ну ОЧЕНЬ много! И что делать в подобной ситуации, ведь глаза так и разбегаются! Какие моменты следует учесть, чтобы потом, устав «нюхать» все подряд, просто не купить вон тот зелененький флакончик, который, кажется, «вкусно пахнет»?

Для начала, следует вспомнить совет психологов и парфюмеров, которые утверждают, что если, вдыхая аромат каких-либо духов, ты хотя бы на минуту почувствовала себя счастливой, то это твой запах. Во-вторых, советы про брюнеток и блондинок, одним из которых «идет» прозрачный цветочный аромат, а другим – более «тяжелые», восточные запахи, так вот, эти советы не так уж и безосновательны. Все дело в том, что чем бледнее кожа, тем она суше. А, значит, и запахи будут «улетучиваться» в два раза быстрее, чем с кожи более темноволосой подруги. Кстати, ты в курсе, что нет двух женщин, от которых бы исходил одинаковый аромат, даже если они пользуются одними и теми же духами?

Просто у каждой из нас свой состав кожи, соприкоснувшись с которой, масла, содержащиеся в составе композиции духов, начинают совершенно по-особому звучать, наша собственная кожа рождает совершенно эксклюзивный аромат. Просто сама себе парфюмер! Кстати, до того, как нанести пробную капельку аромата на собственную кожу, проследи за тем, чтобы этот участок кожи больше ничем не пах (мыло, крем, другие духи), ведь, в противном случае, ты будешь оценивать гремучую смесь, а не новый запах.

Без искажений воспринимаются лишь три первых аромата. Нюхать все остальные – не просто пустое занятие: избыток запахов может вызвать головокружение, недомогание, сделать все духи на «одно лицо». Чтобы такого не случилось – старый проверенный рецепт: отправляясь на поиски нового парфюма, прихвати с собой маленький пакетик с кофейными зернами. Их запах «перезагружает» твой нос и он снова способен адекватно реагировать на ароматы.

Еще один важный момент: все-таки нужно учитывать, в какое время суток ты намерена «носить» выбираемый аромат. На утро-день подойдет более свежий, бодрящий и изысканный, нежели на вечер. При покупке всего приятно пахнущего необходимо учитывать время года. Потому что если летом ты купила тот же тяжелый, пусть и такой прекрасный, по твоим меркам, аромат, ты слегка ошиблась! Представляешь себе картину: душный полдень, жаркое солнце... как минимум, хочется просто ничего не чувствовать. Тяжелый сладкий запах будет только раздражать и тебя, и окружающих. Такие ароматы следует оставить до осени или зимы, когда они зазвучат по-особому. А лето - это легкость, искрящиеся, цитрусовые и фруктовые (возможно, морские) ароматы, которые будут вызывать приятное ощущение прохлады и безмятежности.

Темперамент тоже обязательно следует учитывать при выборе своего запаха. Если ты спортивная и легкая на подъем, но вместе с тем и сексуальная, тогда твой запах - безмерно-счастливый цитрусовый, с легкими нотками иланг-иланга, чудесный легкий и чувственный аромат. Ты с трепетом следишь за модой, и тебя как магнитом притягивает все сияющее и незабываемое? Тогда и запах для тебя – сверкающий, ультрасовременный коктейль из ярких эмоций модных вечеринок в стиле мартини.

Сейчас особенно актуальны цветочно-фруктовые композиции. Запахи мимозы, гардении, флердоранжа, лилии, пиона и фрезии, вплетенные в прохладно-праздничные и фруктовые ноты.

Хорошие духи – непременная деталь образа женщины, стремящейся быть эффектной и соблазнительной! Чудесный аромат – как идеально сидящее платье (кстати, по-английски не зря говорят – «носить духи»), должен лишь подчеркнуть твою индивидуальность, слиться с обликом, а не доминировать и уж тем более не существовать отдельно. Помни об этом и перед «выходом в свет» воспользуйся советом легендарной Коко Шанель, прикоснись ароматной капелькой туда, куда ты хотела бы, чтобы тебя поцеловал любимый.
 

 Классические ароматы группыГде найти
Цитрусовые (лимон, апельсин, бергамот и мандарин)Gieffeffe от Gianfranco Ferre, Armani от Giorgio Armani, Blue Jeans от Versace, Be Delicious от Donna KaranBe Delicious от Donna Karan («Золотое яблоко», 1470 рублей, 50 мл)
Цветочные (розы, лилии, фиалки, нарцисс и т.д.)Chanel №5 от Chanel, Insolence от Guerlain, Rock`n`Rose от Valentino, Very Irresistible от GivenchyRock`n`Rose от Valentino («Иль де Боте», 1450 рублей)
Ориентальные.
Сладкие и терпкие восточные эссенции: ваниль, янтарь, сандал, смола. Это типично вечерние ароматы, густые и дерзкие, которые подходят для сильных женщин, знающих себе цену
Hypnose от Lancôme, Opuim от Yves Saint LaurentHypnose от Lancôme («Золотое яблоко», 1690 рублей, 50 мл)
Цветочно-восточные.
Сочетание цветочных и ориентальных нот – пряные смеси экстрактов жасмина, гардении, фиалки, мускуса, янтаря и сандала. Парфюм на их основе одинаково уместен и на деловых встречах, и на вечерних приемах.
Tumulte от Christian Lacroix, My Queen от Alexander McQueen, Sunset от Naomi Campbell 
Зеленые.
Прохладные, деликатные ароматы молодой листвы, покрытой утренней росой. Незаменимы в жаркую погоду и идеально сочетаются с одеждой светлых тонов. Это семейство включает в себя лаванду, розмарин, можжевельник, гиацинт и гальбанум.
Noa от Cacharel, Green Tea от Elizabeth Arden 
Древесные.
Это семейство состоит из теплых оттенков сандала, розового куста и пачули, сухого кедра, мирта, мускуса и голубого ириса. Древесные ароматы очень прямолинейны, поэтому больше подходят мужчинам, однако нередко являются конечными нотами в женском парфюме.
К популярным древесным ароматам относится Cool Water от Davidoff.«Золотое яблоко», 800 рублей, 50 мл
Фужерные (папоротниковые).
Свежие ноты лаванды, герани, бергамота, шалфея и дубового мха, чья композиция создает необыкновенно чувственные, едва уловимые ароматы.
Типично фужерные духи от знаменитых брендов: Safari от Ralph Lauren, Dune pour femme от Christian Dior, Armani Mania от Giorgio Armani.Dune pour femme от Christian Dior («Золотое яблоко», 1690 рублей)
Шипровые.
Название этой группе ароматов (происходящее от названия острова Кипр) дали духи, выпущенные фирмой Coty еще в 1917 г. Горьковатые шипровые ноты (шалфея, пачули, смолы, дубового мха) несут свежесть и прохладу осеннего леса, поэтому идеально подходят для тех, кто ищет умиротворения и внутренней гармонии.
Miss Dior от Christian Dior, Ultraviolet Man Summer Pop от Paco Rabanne, Soir de Lune от SisleyUltraviolet Man Summer Pop от Paco Rabanne («Золотое яблоко», 1090 рублей, 50 мл)
Морские.
Ароматы этого семейства целиком синтетические. Они несут прохладу морского прибоя, утреннего бриза, мелких брызг от разбивающихся о берег волн и могут дать ощущение свежести даже в самое жаркое лето.
Sunflower от Elizabeth Arden, Oxigen от LanvinOxigen от Lanvin («Иль де Боте», 650 рублей, 50 мл)
Фруктовые.
Теплые, сладкие, терпкие композиции яблока, груши, абрикоса, ананаса, апельсина, персика и папайи – это ароматы молодости и женственности. Они подходят для любого времени суток и для любого случая, будь то деловые переговоры или романтическая встреча.
Coco Mademoiselle от Chanel, Amor Amor от Cacharel, Ultraviolet Fluoressence от Paco RabanneCoco Mademoiselle от Chanel («Золотое яблоко», 2685 рублей, 50 мл), Amor Amor от Cacharel («Иль де Боте», 1130 рублей)
Пряные.
Терпкие экзотические композиции из корицы, имбиря, кардамона и гвоздики помогут создать образ коварной обольстительницы, привыкшей добиваться своей цели. Эти ароматы всегда густые и насыщенные, поэтому подходят исключительно для вечерних выходов в свет.
Сладкие пряные ноты легко угадываются в Poison и Dior Addict от Christian Dior, Anglomania от Vivienne Westwood, Deep Night от Ghost, Rush от Gucci.Dior Addict от Christian Dior («Золотое яблоко», 1685 рублей), Rush от Gucci («Золотое яблоко», 1640 рублей, 50 мл)
Альдегидные.
Ароматы этого семейства синтезированы из чистых химических соединений – альдегидов, позволяющих подчеркнуть всю гамму нюансов и оттенков. Композиции с добавлением альдегидов всегда яркие, глубокие и насыщенные. Впервые эта технология была применена при создании легендарных Chanel №5 от Coco Chanel, а сегодня используется большинством парфюмерных компаний.
Альдегиды входят в состав духов Beautiful от Estee Lauder, Echo от Davidoff, Noa Perle от Cacharel.Beautiful от Estee Lauder («Иль де Боте», 1910 рублей, 75 мл), Noa Perle от Cacharel («Золотое яблоко», 1520 рублей, 50 мл)
Амбровые.
Семейство амбровых включает в себя мягкие, деликатные композиции лаванды, ванили и ладанника. Они считаются самыми чистыми, натуральными эссенциями, а потому идеальны для повседневного использования.
Ungaro Collection от Ungaro, Island Kiss от Escada, Miracle от LancômeMiracle от Lancôme («Иль де Боте», 1790 рублей, 50 мл)

 

Евгения Грибкова, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв