Мужские запонки: секреты выбора аксессуара
21.05.201913:38

Если в прежние времена запонки считались элитарным атрибутом, которым пользовались представители творческой и научной интеллигенции и партийное руководство, то сегодня это аксессуар, без которого невозможно представить уверенного в себе представителя сильного пола. Но не все мужчины, достигшие высокого статуса, имеют четкое представление, с чем носить запонки, чтобы не выглядеть комильфо.

На все вопросы нам ответил консультант интернет-гипермаркета Имидж. С дорогими запонками можно в особых случаях одевать смокинг. Но здесь не все так просто – нужно принять во внимание свет вашей сорочки. Не нужно свой парадный смокинг перегружать дорогостоящими аксессуарами, изготовленными из благородных металлов или имитацией золота или серебра. Это смотрится некрасиво. Под смокинг лучше поиграть фактурами и материалами запонок.

Очень интересно, например, выглядят аксессуары с шероховатой или плетеной металлический поверхностью. Под белые одежды стоит подобрать лаковые или металлические запонки. С недавних пор стали популярными вставки-кабошоты, изготовленные из натуральных шлифованных камней.

Самые распространенные стилистические решения:

  • Классика. Здесь даже не нужно читать литератору, советоваться со стилистами. Все просто – для светлых одежды подойдут запонки, изготовленные из темных материалов. Для темного костюма – стильные золотые или серебряные запонки.
  • Не нужно имитировать свое благополучие подделками. Если металл – то натуральный, благородный, не бижутерия. То же касается и камней. В этом плане оптимальный вариант – недорогие полудрагоценные камни. Что же до стеклянной имитации бриллиантов, то это безвкусица.
  • На каждый день вы можете подобрать нейтральные запонки в виде стилизованных животных, игральных карт и прочих интересных форм.
  • В нерабочее время, когда строгие правила отходят на второй план, подойдут овальные или круглые запонки.

При подборе аксессуара главное правило – придерживаться цветового решения. То есть светлый аксессуар подойдет под темную одежду и наоборот. Не забывайте, что манжета рубашки должна быть настолько заметной, чтобы были видны запонки. Дорогие качественные запонки – непременный атрибут, создающий имидж успешного мужчины.

Запонки от Cartier

В каталоге гипермаркета аксессуаров Imidge вы без труда найдете аксессуары на все случаи жизни. Доставку по Киеву обеспечивает курьерская служба, по Украине – Новая Почта, по странам ближнего и дальнего зарубежья – транспортные компании.