Ковобойские сапоги - 3 факта, которые стоит знать перед покупкой
10.10.201911:27

В сезоне осень-зима 2019 года на эшелоне стильных женских сапог засияли новые звездочки — грубые армейские бутсы с рифленой или тракторной подошвой, но их ближайшие собратья, старые ковбойские сапоги, не выходят из моды с осени 2018 года.

А все потому что эти сапоги сочетаются буквально со всем — с летящим платьем или юбкой и с леггинсами, рубашками и джинсами всех мастей.

Краткая история

«Ковбои» создавались для мужчин и изготавливались из выделанной коровьей кожи, чтобы не рвались при ежедневной верховой езде. Техасские рейнджеры давно стали пережитком прошлого, а сапоги остались.

В прошлом веке обувь провинциалов не гнушались носить известные актеры, президенты и первые лица США и Великобритании, сделав их классикой и символом западной культуры.

Перекочевав в женский гардероб, ковбойские сапоги превратились в шедевр дизайнерской мысли, став более утонченными и декоративными. Выбирая модные женские сапоги по ссылке, можно остановиться на «ковбоях» или похожих моделях сапог для верховой езды. Они держат голенище, имеют прочную резиновую или каучуковую подошву, не требуют молнии или шнуровки и подходят девушкам с различной комплекцией ноги.

3 факта, которые стоит знать о ковбойских сапогах

1. Ковбойские сапоги бывают разными

У ковбойских сапог есть много вариаций исполнения — неправильно считать, что все они одинаковые:

  • Классические остроносые «ковбои» (Cowboy)
  • «Роперы» (Ropers) с округлым носом и низким голенищем
  • «Стокмены» (Stockman) с треугольным вырезом
  • «Вестерн Ворк» (Western Work) на низком каблуке и со стальной вставкой в носке
  • «Баккару» (Buckaroo) c высоким голенищем, декором и перфорацией в верхней части

При чем эти виды ковбойских сапог носят не только в пабы, но и на работу, гулянья, прогулки и т.п. Не подойдут они разве что под наряд для похода в филармонию или строгий офисный костюм, хотя современные казаки можно адаптировать и под эти нужды.

2. Треугольный мысок уступает квадратному

Вряд ли девушка, купившая пару новеньких сапог-«ковбоев» вскочит в седло и помчится на лошади, поэтому выбор ковбойских сапог в современных реалиях — дело стиля и вкуса каждого.

Производители предлагают на рынок разные вариации сапог. Овальные и заостренные мыски постепенно вытесняются квадратными, что вызывает восторг у одних — это свежо и ново, а у других — непонимание, потому что квадратные казачки выглядят на хрупкой женской ноге слишком громоздко.

3. Удобная колодка и мягкая стелька — прежде всего

В 2019 году, выбирая сапоги из вестернов, следует обращать внимание на удобство колодки и наличие мягких удобных стелек и утеплителей. В магазинах можно встретить ковбойские сапоги с ортопедическими и дышащими гелевыми подкладками и удобным язычком.