Вкусные рецепты
17.06.201313:57

Икра из баклажанов рецепт, которой хранят еще наши бабушки, не только порадует любимых родственников, но и поднимет настроение. Ведь, как известно, баклажан – это родственник картофеля и помидора. Баклажаны содержат группу витаминов В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, незначительно – медь, цинк, марганец, алюминий, кобальт. Благодаря веществам, содержащимся в баклажанах (соли железа, меди, марганца, кобальта), они способствуют кроветворению.

Благотворно действуют на кроветворную функцию селезенки, костного мозга, повышают гемоглобин, устраняют анемию, способствуют образованию эритроцитов. Содержащиеся в этом продукте пектиновая и торгоновая кислота, способствуют выведению холестерина и лечению атеросклероза.

Баклажаны обладают мягким, но выраженным дегидратическим (мочегонным) эффектом. По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат. Одним из главных качеств баклажана - является его низкокалорийность, что делает его одним из лидеров по использованию в диетическом питании. Также из-за содержания марганца, входящего в состав баклажана, который усиливает способность инсулина понижать уровень сахара в крови, они показаны при заболевании диабетом. Самое распространенное использование баклажанов – это приготовление овощной икры. Вот один из рецептов ее приготовления.

1.Нарезаем баклажаны кубиками и заливаем кипятком на 1 минуту. Эту процедуру мы повторяем несколько раз. С помощью этой манипуляции, мы избавляемся от горечи. Берем 8 помидоров, 4 лукавицы и также нарезаем крупными кубиками. Укладываем все в чугунок слоями, сбрызнув маслом. Запекаем в духовом шкафу 20 мин. при температуре 120 С˚. Можно вместо лука добавить изюм – вкус получается незабываемым.

Оставить отзыв