Модный штрих осени
08.10.200807:23

Сегодня поговорим про то, без чего модный осенний образ не будет по-настоящему завершенным: я говорю об аксессуарах, а если конкретно - про клатчи.
Традиционно - это маленькие сумочки на защелке, жесткой и, по обыкновению, узкой формы, словно передающие легкость восприятия жизни своей обладательницей.
С каждым сезоном клатчи все роскошней и элегантней: лаковая и плиссированная кожа, дорогие материалы, необычная отделка – все это несомненная атрибутика самого модного аксессуара осени-2008. Вообще-то, интересно, конечно, что предлагают нам дизайнеры и об этом – поподробнее.

Это естественно, что собираясь на торжественное мероприятие, ты не оставишь традиционной сумке никаких шансов, а, значит, выход из ситуации – вечерний клатч, обшитый кружевами или украшенный стразами нейтрального, ко всему подходящего, черного цвета. Или в тон к твоему наряду. Ты понимаешь, о чем я. Такие клатчи можно найти в ТК «Никитинский». Цена вопроса - 1500 рублей.

Что касается повседневной жизни, то здесь тенденции следующие: в этом сезоне клатчи стали несколько крупнее и мягче. Самая модная фактура: крокодил, питон, вставки из различных видов кожи. Самые модные цвета - цвет фуксии, черный, зеленый, фиолетовый и серый, сочетания цветов могут быть самыми разнообразными и неожиданными, но монохромные варианты популярнее. Форма - от предельно простой до замысловатой - это зависит лишь от твоих предпочтений.

Для стильных и изысканных – предельно плоские клатчи из экзотической или лакированной кожи и атласа. Цвета - те, что в моде. Такие клатчи не призваны соперничать с привычными дамскими сумочками. Они всегда на высоте и подойдут к любому твоему наряду, придав ему особый шик. Нечто подобное есть в Mango - 1240 рублей.

Девушки с претензиями, специально для вас - оригинальные клатчи. В отличие от всего вышеперечисленного – они габаритны, вместительны и универсальны. Подкупает функциональность, без которой многие из нас просто не способны обойтись после моды на огромные сумки. Очаровывает оригинальный декор. Цвета - самые позитивные. Покупаем в ТРК «Куба», Kira Plastinina - 2000 рублей.

Теперь отойдем от элегантности и повседневности, и поговорим о жизнерадостных девушках, предпочитающих жизнь в цвете. В самом хорошем из смыслов. Я имею в виду тенденции этой осени, создавая которые, дизайнеры не побоялись добавить ярких и насыщенных цветов. В результате чего получились неимоверно веселые клатчи. Лимонно-желтые, ярко-зеленые, огненно-красные, белоснежно-белые и маняще розовые оттенки. Форма? Аккуратная, милая, округлая. Я видела подобные в ТК «Никитинский» и Торговом центре. Цена удовольствия – от 1300 до 2800. Зависит традиционно от ткани и фактуры.

Романтичная барышня в этом сезоне получает особый бонус - клатчи с оригинальной выделкой серебристого, перламутрового бежевого, а также матового черного и бордового цветов. Ну и плетеные клатчи, из замши, конечно.

Очень актуальны двуцветные клатчи - еще одно исключение из монохромной коллекции осени. Важная особенность этих моделей: цвета из пары должны гармонировать между собой. Особенно актуальны сочетания синего и зеленого, охры и темно-коричневого, неяркого красного и теплого бежевого оттенков. Детали: молнии, создающие ощущение двух карманов.

И, наконец, последнее направление этой осени: эти клатчи больше всего, пожалуй, напоминают традиционные дамские сумочки, созданные уже не для юных и нежных, но для изящных и уверенных в себе леди. Цвета этих моделей - более чем тактичные: бежево-розовые, перламутровое золото, темно-коричневое дерево. Отделка – романтичные сборки по бокам, выверенные складки - все предельно просто и, как говорится, со вкусом.

Осенние тенденции этого года настолько разнообразны, что нам с тобой будет легко создать образ, отвечающий модным запросам и собственному темпераменту. Остальное - дело вкуса.

Евгения Грибкова, специально для Lady74.ru