Летний fashion
20.06.200707:21

Яркое солнышко вновь появилось над городом после июньских снежных вьюг – будем надеяться, теперь-то уж лето наступило окончательно. Цветы яблонь и черемухи все еще ярко белеют на фоне изумрудной зелени ветвей. Высоко в голубом небе резвятся стрижи. Улицы манят из дома теплым воздухом, звонкими птичьими трелями и цветочными запахами. Хочется петь, смеяться, дарить всем жизнерадостные улыбки и влюбляться.

Поддаваясь столь приятному и долгожданному теплу, люди складывают на полки теплую, уже поднадоевшую одежду. Начинается судорожное перебирание плечиков в шкафу, а в голове один за другим рождаются вопросы: «Что одеть?», «Где купить?», «А вообще, что у нас сегодня в моде»?

Спешим сообщить, что главная особенность летней коллекции 2007 года - парадоксальная двойственность. Простоту и невзрачность вещей компенсируют шикарнейшие аксессуары. В моду возвращается объем в одежде, поэтому она становится более свободной. При этом есть один нюанс: объемной может быть или нижняя, или верхняя часть наряда. Популярная цветовая гамма сезона: черный, белый и их сочетания, ярко-красный, индиго, ярко-желтый, оранжевый, пастельные и металлические оттенки.

Платья

Настоящий фаворит сезона. При выборе ориентируйтесь на простоту кроя, прозрачность и U-образный вырез. Популярны модели с объемными в области локтя рукавами или без рукавов вовсе. В моду возвращаются мини-платья, еле прикрывающие бедра, а также платья-макси. Один из хитов этого сезона – свободный наряд из струящейся ткани: от легких платьев-футболок до женственных платьев-трапеций. Такие модели скрывают недостатки фигуры, а в талии их можно перехватить шарфом или поясом. Основные цвета: черный, белый, молочный, розовый, голубой, сиреневый. Этим летом настоящей моднице без платья никак не обойтись, осталось только выбрать подходящее.

В бутике Sultanna Frantsuzova за 2125 рублей вы сможете купить розовое платье в этническом стиле. 1921 рубль стоит очаровательное льняное платьице с набитыми на ткань симпатягами-котами. Коричневое платьице простого кроя из шелка стоит 1398 рублей. Белый сарафан с узором весенней листвы и с изящным кожаным пояском в Max Mara стоит 13320 рублей. В салоне Sela привлекает взгляды довольно таки необычная модель: верх - полосатая тоненькая майка, низ - юбка из грубой джинсовой ткани. Стоит такой шедевр 1049 рублей.

Юбки

В целом, никаких правил и ограничений в моделях, кроме ваших пристрастий. Ведь модные юбки в этом сезоне представлены на любой вкус: мини, миди и макси, объемные и обтягивающие. Модели разнообразны: трапеция, с запахом, «бутоны», «карандаши», плиссированные, «солнце» и расклешенные к низу. В особом почете юбки с завышенной линией талии.

Льняная пышная коричневая юбка с бантом в магазине Sultanna Frantsuzova стоит 1890 рублей, белая юбка в широкую складку длиной до колена - 1690 рублей. Max Mara представляет длинную коричневую юбку (8540 рублей), стилизованную под русский народный стиль со сборками по линии бедра. Юбки самой разнообразной цветовой гаммы и самых неожиданных фасонов вы сможете найти в Terranova по цене от 199 рублей.

Топы, блузы

В этом сезоне дизайнеры предлагают на ваш взыскательный вкус невесомые шифоновые топы и туники, блузы с шарфами и бантами самых разнообразных оттенков. Главная изюминка – объем топа (блузы) в области локтей и выше до плеч. Блузка или топ длиннее, чем в прошлом сезоне, и уж в любом случае должны закрывать живот. Вообще, единственное, что можно обнажить в этом сезоне - руки и ноги. Объемные блузы и жакеты стоит надевать с узкими брюками и шортами, а если ваш выбор объемный низ, то верх, соответственно, должен быть предельно лаконичен.

Нежные шелковые топы нежных цветов – розовый и бежевый - в Sultanna Frantsuzova стоят 1690 рублей. Майка из вискозы с рисунком с набитыми на ткань котятами стоит 990 рублей, столько же будет стоить яркий топ с замысловатыми узорами. В салоне New Yorker вы сможете выбрать любой топ или майку на свой вкус. Здесь и мрачноватая тематика смерти (улыбающиеся черепа), и популярные матросские полоски, и замысловатые узоры самых разных цветов и вариаций. Цены от 250 рублей. Итальянский салон Terranova радует обилием сочных цветов. Яркие топы и блузы буквально заполняют салон. Черную маечку с цветами вы сможете приобрести здесь за 499 рублей.

Брюки

В этом сезоне мода на брюки чрезвычайно разнообразна. Особенно популярны брюки-дудочки, которые становятся еще уже, чем в прошлом сезоне и требуют от владелицы идеальной формы ног. Но тем не менее, широкие и свободные брюки не сдают своих позиций, к тому же они будут удобнее узких моделей. В Sultanna Frantsuzova продаются бежевые широкие брюки с шикарным поясом-бантом за 2090 рублей. Белые льняные брюки свободного покроя в Terranova стоят 799 рублей.

Капри, шорты

Короткие шортики и строгие капри - униформа этого лета. Бриджи и капри хорошо смотрятся и как элемент делового костюма, и как спортивно-выходной вариант. И те, и другие могут быть как широкими (для прогулки), так и узкими (вечерний вариант). Коротенькие клетчатые шортики в Terranova стоят 799 рублей. В салоне New Yorker достаточно большой выбор капри в спортивном стиле и встиле casual, цена - от 470 рублей.

Обувь

Хит сезона весна-лето 2007 - высокий каблук. Это может быть как классическая шпилька, так и что-то совсем эксцентричной формы. Вместе с тем, платформы и танкетки прочно закрепились в нашем гардеробе, благодаря своему удобству. Материалы для обуви берутся натуральные: дерево, пробка, кожа, замша, атлас. Туфли для вечерних выходов украшаются стразами. По-прежнему в моде балетки, которые летом можно носить не только с пышными юбками, но и с укороченными штанами.

В обувном салоне Baden привлекают внимание блестящие балетки – 798 рублей. Удобны и практичны сандалии коричневого и бежевого цветов – 1764 рубля. Широкий выбор сабо с вышитыми и набивными цветами – 990 рублей. Очень большой ассортимент Flip-Flopps с яркими разноцветными камнями, стразами, бисером и даже мехом – 990 рублей. Столько же стоят оригинальные текстильные туфли самых разных цветов.

Сумки

Мода на сумки в этом сезоне имеет несколько очень важных аспектов. Во-первых, на пике популярности большие и очень большие сумки. Кроме актуального размера они обладают еще и огромной вместительностью. Во-вторых, один из самых актуальных материалов в этом сезоне – ткань. Одноцветные, многоцветные, с кожаной окантовкой или без – все они смотрятся изящно и стильно. Кстати, другим модным (и дорогим) материалом для сумок сейчас является кожа экзотических животных. И хотя мода на изделия из кожи крокодила, питона, ящерицы, страуса прочно держится на протяжении многих лет, разновидность кожи животного-лидера меняется. Например, сейчас это кожа крокодила. В-третьих, самая модная фактура для сумок в этом сезоне - плетение. Например, сумка, плетеная из рафии, вязаная из пряжи, отделанная кожей или тесьмой послужит прекрасным дополнением к модному в этом сезоне белому платью или сарафану. Кстати, о белом цвете – он является фаворитом не только в одежде, но и в аксессуарах, в частности, в этом сезоне очень популярны белые сумки. Отчасти потому, что подходят к любому наряду.

Салон Shinka очень порадовал разнообразием сумок. В пределах 1400 рублей можно выбрать сумочку любого цвета – кирпичного, красного, зеленого, розового, синего и многих-многих других. Я долго держала за ручку оригинальную однотонную плетеную сумку с яркими влюбленными котами (1500 рублей), клятвенно обещая ей вернуться. В магазине Salamander полным ходом идет распродажа сумок. Скидки есть практически на все модели, в результате цены получаются от 420 до 1400 рублей. В магазине Форсаж модная джинсовая сумка с кожаными ремнями стоит 1960 рублей, цветная сумка с африканскими мотивами – 1020 рублей. Здесь же можно найти много разноцветных легких и удобных рюкзачков со смешными брелоками-обезьянками.

Как мы увидели, лето, как всегда, внесло коррективы в наши гардеробы. Но новинки поистине удачны – удобны и красивы. Поэтому мы без сожаления расстанемся со старыми вещами и сделаем лето модным, ярким, зажигающим! Аромат приключений и умиротворенность загородных поездок, путешествия по всему миру и отдых в открытых летних кафе на набережных, а также зажигательные вечеринки до утра - вот составляющие модного fashion-look лета’2007.


 

Анна Полторак, специально для Lady74.ru