Белый в Челябинске!
29.01.200709:00

«Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе...»

А.С. Пушкин.

Он был неожиданный, но желанный. Дерзкий по своему объему, но мягкий по структуре... Его уже никто не ждал. Люди жаждали солнышка и тепла, а тут... Утро неожиданно стало чистым и пушистым. Искристый ковер покрывает землю, светло–нежные облака пушатся на небе, красавицы–«снегурочки» дефилируют по Челябинску. Дорога самому изысканному цвету! Принимаем «снежные правила»!

Белый - это синтез всех цветов, всего спектра, это «цвет мечты»! Для художника Кандинского белый – это безмолвие, полное возможностей. В нем заложен многозначный смысл, поскольку этот цвет одновременно передает и сияние света, и холод льда... Нет более переменчивого цвета, чем белый, который желтеет при электрическом свете, синеет в сумерках и отражает все, что находится рядом.

Свою любовь к белому цвету можно выразить через одежду, тем более, что зимой это будет смотреться не только красиво, но и модно.

Белый цвет обладает рядом преимуществ. Во-первых, он идет практически всем: и блондинкам, и брюнеткам, и рыжеволосым. Белый хорошо сочетается с любым цветом, что значительно облегчает подбор аксессуаров: шейных платков, сумочек, обуви. Одежда белого цвета смотрится особенно выигрышно.

В поисках необычных, стильных новинок, я обошла несколько магазинов. Необходимым условием для моих покупок был, естественно, белый цвет.

Если вы предпочитаете романтический стиль, выбирайте элегантные, сдержанные комплекты, лучше из натуральных тканей. Брюки и кружевные кофточки, длинные юбки и блузки. Эти элементы гардероба вы можете комбинировать по своему усмотрению, главное, чтобы в вашем наряде доминировал белый цвет. Магазин Terranova предлагает коротенькую курточку а-ля «мех наружу», которая после многочисленных скидок стоит 599 рублей. Безумно красиво смотрятся металлические молнии на белом фоне – куртка–пальто с многочисленными замочками и пряжками стоит 799 рублей. Мохнатый и теплющий пуловер можно купить за 799 рублей, мягкий пуловер с капюшоном и надписью из страз – 499 рублей. А за 299 рублей можно окутать себя любимую кружевным шарфом крупной вязки с яркими розами! Необычно и привлекательно смотрится толстенный пуловер – пончо с пушистой бахромой по краям (499 рублей).

В меховом салоне Capitol продаются чудесные полушубки белых цветов: мутоновый – 36800 рублей и норковый – 112000 рублей. Красота необычайная! Среди других моделей довольно блеклых и невыразительных цветов, два ярко-белых «пятна» буквально «бьют» по глазам. Ноги сами направляются к нужной обновке, а руки тянутся погладить пушистую шубку!

В обувном салоне ABC вы можете выбрать ультрамодные пушистые унты за полцены (1550 рублей)!

Что же выбрать тем, кто любит классический, деловой стиль? Белый цвет отличает строгость, это цвет официальных мероприятий и встреч, недаром считается, что в гардеробе каждой работающей женщины должна быть белая блузка. Этой зимой, чтобы не быть похожей на строгую учительницу, можете смело нарушить правило «белый верх, черный низ», и приобрести элегантный брючный костюм свободного кроя. Короткий приталенный пиджак подчеркнет достоинство вашей фигуры, брюки ниже щиколоток зрительно удлинят ноги. Белая рубашка строго покроя в магазине Terranova стоит 499 рублей. За такие же деньги можно подобрать брюки. Недорогие и разнообразные жакеты высятся на полках салона.

В New Yorker к жакету–аляске – 1299 рублей и к теплой куртке – 649 рублей (еще недавно стоила 1699 рублей!) можно подобрать самые разные белоснежные аксессуары. Сумки самых разных моделей и фактур от 349 рублей до 649 рублей. Ремни разной ширины и «навороченности» от 299 рублей до 349 рублей.

Для элегантных дам салон Max Mara предлагает приталенное пальто с лисьим воротником (29400 рублей) и широкополую шляпку (5440 рублей).

Обувной салон Монро представляет модные модели: высоченные сапоги с песцовой опушкой на шпильке - 1399 рублей, полусапожки на сплошной подошве - 1319 рублей.

В этом сезоне модельеры советуют сочетать белый цвет с серым и голубым. Кроме того, по-прежнему в моде цветочные мотивы. Яркие, тропические цветы на белом фоне оживляют ваш наряд, навевают мысли о таком далеком и жарком лете, о романтических путешествиях в тропические страны. Остаются актуальными изделия из трикотажа, конечно, желательно, чтобы и они были белого цвета.

Помимо одежды, так хочется подобрать несколько милых сердцу безделушек для своей квартиры! Ведь белый цвет создает в интерьере образ невинности, чистоты и порядочности, и его рекомендует фэн-шуй. Белый – это всегда благородство, шик, символ престижа, комфорта и торжества, он приносит в интерьер дух аристократизма. Это признак влиятельности, достатка и изобилия...

В магазине Красный куб каждая леди выберет подарок для себя (и для любимого человека)! Поражает изобилие белоснежных вещей: настенные часы (около 800 рублей), оригинальные рамки для фото, разнообразные статуэтки... а насупленный медведь из плюша будет признаваться хозяйке в любви за 769 рублей!

Давайте с помощью белого цвета делать свою жизнь светлее, чище и беззаботнее!


 

Анна Полторак, специально для Lady74.ru