Мой долгожданный
17.12.200808:47

Нет, я вовсе не собираюсь поведать вам очередную душещипательную лав-стори про прекрасного принца, который нашел в большом мегаполисе свою Белоснежку. Мой рассказ будет о чуде, и имя этому чуду - снег. Да-да, именно снег оказался сегодня моей музой.

Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал мне, что мы, уральцы, будем радоваться и ликовать в середине декабря почти первому снегу, я бы как минимум удивилась. Говорят, всему виной какое-то глобальное потепление. И вообще, я слышала, опять-таки где-то и от кого-то, что скоро у нас будут расти пальмы, а вместо яблок и груш мы станем выращивать дыни и финики, на зиму будем сушить на ниточках бананы и варить повидло из ананасов.

Осень в этом году очень теплая. Непривычно сухой и теплый выдался ноябрь. И, словно привет из лета, пробивается сквозь черную, уже давно готовую примерить снежное покрывало, землю, зеленая травка. Веселее, правда, от этого не становится, а настроение у всех какое-то осенне-меланхолическое. Очень хочется делать две вещи - лениться и спать. А самое обидное, что нет никакой новогодней суматохи, предвкушения праздника и главного вопроса, с которого обычно начинается каждый декабрьский разговор - где собираетесь встречать Новый год. Тут еще кризис с его невеселыми последствиями. Короче говоря, один минор.

И вдруг... Рабочая неделя выдалась не из легких, не то, что в окно смотреть, дышать некогда было. Разгребая сегодня завалы из цифр, я на минутку отвлеклась и посмотрела в то самое окно. Мама дорогая! Снег пошел! Снег! Снег! Снег! Снежок! Ура-а-а-а-а! Я побежала в соседний кабинет к подружке с этой радостной новостью. Мы вместе, как завороженные смотрели на заснеженные сосны (вид из окна у нас, конечно, что надо!), которые кокетливо наряжались в белоснежные шалки и муфточки. Куда вдруг подевалась моя хандра и усталость? Сегодня моя работоспособность просто зашкаливала, и я работала, как говорится, за себя и за того парня. А вечером…

Вечером стали происходить чудеса. В другой бы день я бы и не заметила этих самых чудес, но сегодня все по-волшебному. Во-первых, забирая ребенка из детского сада, я обнаружила, что дите не просто верит в Деда Мороза, а в свои неполные 4 года посвящает ему стихи собственного сочинения - "Дед Молоз! Дед Молоз! Ты подалки мне плинес! Я - холосая, послусная, дифтсенка, стихотволение выучу гломко-о-о-о!" Во-вторых, наконец-то купились туфельки к новогоднему дочуркиному наряду, которые долго не попадались нам ни в одном магазине. Затем, как-то неожиданно стали покупаться удивительные вещи, называемые новогодние подарки для моей семьи и друзей. Причем, с каждой приобретаемой вещицей, настроение мое становилось выше и выше. Потом в овощном киоске нам продали необычайно вкусные и душистые мандарины - настоящие!!!! Новогодние!!!! В машине диджей моей любимой радиостанции, словно по заказу, ставил мои любимые песни, а от комментариев между ними моя улыбка незамедлительно ползла к ушам.

А еще мне вдруг захотелось поскорее приступить к традиционной генеральной уборке. Подходя к подъезду, я наклонилась к дочке и сказала: "А знаешь, дед Мороз уже стал развозить по домам елки. Но первыми получают их только те семьи, где сделали большую уборку - все перемыли, шторы постирали, навели порядок в игрушках и шкафах и повесили новогодние гирлянды". Домой мы бежали наперегонки, радостно шурша многочисленными пакетами. Весь вечер мы с дочкой наводили чистоту, мечтая о том, что положит Дед Мороз нам под елку.


 

текст: Мария Лангер, фото: Ольга Ясинская, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв