Вы здесь
Кулебяка из слоеного теста с грибами и курицей26.08.201509:54

Кулебяка известна еще со времен Древней Руси. Это довольно сытное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать. Рецептов кулебяки известно очень много и они достаточно сложны в приготовлении. Я же решила упростить себе задачу и предлагаю Вам рецепт кулебяки из готового слоеного теста.
И так, для моей кулебяки нам потребуется:
- Готовое слоеное тесто, я беру замороженное в магазине
- 2 луковицы
- 200 грамм сырых или пастеризованных шампиньонов
- 200 грамм отварной курицы
- Растительное масло для жарки
- Желток яйца для смазывания кулебяки
- Пергаментная бумага
- Ну и конечно, хорошая духовка, куда ж без нее?!
И так, приступим:
Размораживаем тесто при комнатной температуре где-то минут 30. Все нарезаем. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Бросаем туда нарезанные шампиньоны и накрываем крышкой, тушим под крышкой минут 5, потом открываем и даем выпариться получившейся жидкости.
Добавляем нарезанную вареную курицу, все перемешиваем, солим, перчим. Слоеное тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтоб наша кулебяка не пристала, смазываем бумагу маслом. Делаем с двух сторон на тесте надрезы в виде елочки. Выкладываем по середине нашу начинку и заворачиваем тесто в виде косы.
Смазываем верх кулебяки яичным желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Приятного аппетита!