Вы здесь
Яблочная шарлотка04.03.201509:04

Я очень люблю бисквитное тесто, оно лекгое и мало калорийное. Это избитый рецепт, но у него есть свои тонкости и я сейчас вам расскажу что нужно сделать для того, что бы бисквит у вас получился идеально.
Для яблочной шарлотки нам потребуеться:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакакн муки
- 1 столовая ложка крохмала
- Пакетик разрыхлителя (только не берите амоний, испортите все)
- 6 столовых ложек воды
- 2 больших яблока
- Щепотка соли
- Форма с высоким бортом диаметром 28 сантиметров
- Пергаментная бумага.
И так, дно формы застелаем пергаментной бумагой. Яблоки моем и удалив серцевину режим на дольки. Выкладываем яблоками в один слой все дно формы.
Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку и добавляем тутда 6 столовых ложек воды (сколько штук яиц столько и ложек воды), перемешиваем и ставим на огонь. У вас должен получиться сироп.
Отделяем белки от желтков (яйца должны быть холодным тогда они хорошо взобьются, посуда, в которой будуте взбивать, должна быть сухой). Белки взбиваем до густой пены с щепоткой соли. Потом тонкой струйкой вливаем во взбитые белки кипящий сироп. Белки при этом не перестаем взбивать. У нас должна получиться гладкая пышная масса. Добавляем желтки и смешанную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Выливаем тесто в нашу подготовленную форму. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем где-то минут 30 до готовности. Готовность можно определить спичкой, она должна остаться сухой. По этому рецепту у меня всегда бисквит получаеться идеально. Можно не ложить яблоки, а добавить в тесто молотые орехи, цедру или немного какао. Изюм и цукаты лучше не добавлять он осядет на низ и ваш бисквит плохо подойдет.
Приятного аппетита!