Чемпионат по хлебопечению впервые прошел на Урале
17.03.201509:31

Недавно на Южном Урале прошел первый чемпионат по хлебопечению отрытого характера. Инициатором проведения и организатором данного мероприятия стала народная ресторанная премия под названием «Золотая вилка».

 

Этот чемпионат проходил не как отдельное и самостоятельное мероприятие, а в рамках второй выставки специализированного типа в аспектах общественного питания и гостеприимства. Название этой выставки – «HoReCa Expo Ural».

Помимо «Золотой вилки», значительную помощь осуществлению чемпионата оказали также журнал «Выбирай», компания «МЕТРО Кеш энд Керри», компания «Debag», компания выставочного типа «Эксперт».

Чемпионат проходил два дня. Во время первого выступили команды от пекарен «Премиум кафе» и «Живой хлеб», а во время второго – две команды, приехавшие из Екатеринбургского экономико-технологического колледжа. Причем это были не только преподаватели, но и студенты. Чемпионат каждый день длился около шести часов, в процессе которых участники изготавливали разнообразнейшие виды хлеба, а также выпечки. Каждый пекарь на память об участии в чемпионате по хлебопечению получил фирменный китель с символикой данного мероприятия.

В качестве жюри выступили настоящие специалисты в сфере хлебопечения, постоянные победители и призеры похожих чемпионатов, технологи, независимые эксперты: Игорь Тумаркин, Галина Быкова, Ольга Котиков, Андрей Морозов.

В тройку лидеров вошли такие команды (от третьего до первого места): пекарня «Живой хлеб», ЕЭТК, «Премиум кафе».

Главный приз, которым был удостоен победитель этого чемпионата, – профессиональная хлебопекарная печь. Остальные участники тоже не остались без призов: им вручили дипломы и медали, корзины с набором продуктов для выпечки, а также сертификаты на приобретение специального оборудования.

 

Автор: Щербина К.

Addthis: 

Оставить отзыв