Вы здесь
Умная кастрюля или как правильно обращаться с мультиваркой10.12.201315:13

Мультиварка представляет собой электроприбор, который может использоваться для варения и тушения продуктов, также она прекрасно подходит для выпечки и поджаривания.
Существуют модели, позволяющие готовить на пару. А вообще, изначально мультиварка появилась как усовершенствованная рисоварка. Под таким названием она распространена в Европе, Азии и Америке. А уже для нашего рынка она была локализована. Обратите внимание на чашу, на ней есть шкала, которая как раз и показывает необходимое количество воды и риса для приготовления.
Что же необходимо помнить при эксплуатации мультиварки?
Во-первых, ее кастрюля покрыта антипригарным материалом, потому с ней нужно обращаться аккуратно:
- не оставлять никаких предметов в кастрюле между приготовлениями;
- не смешивать в ней продукты;
- не использовать для извлечения готового блюда металлические предметы;
- мыть ее можно только мягкой губкой.
Если вы решили варить кашу в мультиварке, то крупу промывайте до засыпания в кастрюлю. Сама мультиварка должна размещаться в таком месте на кухне, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи. Ее кастрюлю заменять другими контейнерами нельзя.
Перед приготовлением убедитесь, что нагревательная пластина и кастрюля сухие и чистые. Вначале подготовьте все продукты, установите кастрюлю и лишь потом подключайте мультиварку к сети. Убедитесь, что ингредиенты находятся на уровне ниже черты. Крышка должна быть плотно закрыта, иначе программа может работать неправильно.
В-третьих, после того, как блюдо готово, его необходимо извлечь из кастрюли, надолго его оставлять в ней нельзя. Не рекомендуется использовать режим подогрева слишком долго. Периодически очищается влагосборник.
10.12.2013 Автор: А. Софиенко