Вы здесь
Рецепт яичного супа28.06.201307:29
Яичный суп представляет собой достаточно легкое блюдо, как в приготовлении, так и по вкусу. В среднем время приготовления супа - где-то двадцать минут. Самое главное, чтобы сварился картофель, все остальные ингредиенты добавляются уже практически готовые. Это диетический суп, готовить его лучше всего на курином бульоне, чтобы его вкус был аппетитным и нежным. А для сытности вы можете приготовить его с рисом либо макаронными изделиями. Некоторые любят готовить такой суп с галушками.
В Непале этот суп известен как Лхаса-суп. Вообще яичный суп готовится из яиц, любых овощей и зелени. Причем пропорции могут быть абсолютно на ваш вкус. Например, на полтора литра бульона вам может понадобиться две-три картофелины, одна луковица и одна морковь, пару яиц, сливочное масло, специи и зелень. Для начала приготовьте куриный бульон и процедите его. Затем подготовьте овощи: картофель нарежьте небольшими кусочками, бросьте в кипящий бульон и проварите в течение десяти минут.
Потом измельчите остальные овощи: например, лук, морковь и чеснок, доведите до мягкости на сковороде и тоже добавьте в суп. Проварите еще пять минут. Также вы можете добавить в суп цветную либо белокочанную капусту, репу или сельдерей. Если вы не любите жареный лук в супе, можно добавить луковицу и после приготовления вытащить. Взбейте в чашке несколько яиц, туда добавьте любимые специи и, медленно помешивая, аккуратно вливайте в суп.
После этого нарежьте зелень, добавьте и оставьте еще на пару минут томиться на медленном огне, или можно выключить огонь и чем-то накрыть кастрюлю, чтобы суп дошел. Также вы можете добавить туда ложечку соевого соуса, что придаст супу приятный привкус и аромат. Если не добавлять много специй, суп может прекрасно подойти и для маленького ребенка.