Вы здесь
Рецепт изысканного французского омлета12.10.201308:33

Неожиданно пришли гости, а в холодильнике как назло пусто? Или Вы пришли поздно с работы, а хочется побаловать любимую семью вкусным ужином? Есть выход. У каждой хозяйки обязательно в холодильнике есть 5-6 яиц. Большего и не надо. Добавьте немного фантазии - и Вы станете непревзойденным кулинаром. Поверьте – это что-то незабываемое.
Рецепт настолько легок и прост, а состав продуктов очень мал, что на первый взгляд не поверишь, что это может быть настолько легко. Приготовив его всего лишь раз, Французкий омлет станет Вашим коронным блюдом.
Для приготовления блюда из яиц, классического и достаточно простого французкого омлета нам понадобится. Возьмите 3 яйца, 50 грамм сливочного масла и специи. К специям относится соль и белый перец. Не следует слишком много добавлять специй. Омлет настолько нежный и воздушный, что яркие специи лишь испортят тонкий вкус. На сковороде среднего размера растапливаем 50 грамм сливочного масла. Оно не должно шкварчать, доведите его просто до очень высокой температуры. Тем временем возьмем яйца и взобьем их до однородной массы. Сильно сбивать и добиваться густой пены не нужно. Затем в эту однородную массу аккуратно водим тонкой струйкой горячее сливочное масло, при этом постоянно перемешивая. После чего омлет аккуратно выливаем на сковороду, огонь должен быть умеренным. Как только края омлета начинают немного белеть, потихоньку, взяв за край начните скручивать омлет, в рулетик. Не бойтесь, что в середине яйцо еще не приготовилось, пока Вы будете скручивать, яйцо доготовится.
Немного охладив, порежьте его немного по диагонали, украсьте зеленью – вкуснейший омлет готов. Хорошо к нему подавать салат из свежих овощей и много зелени.