Вы здесь
Как правильно приготовить бефстроганов21.11.201321:45
Приготовление мяса – считается достаточно сложной техникой. Те хозяйки, которые овладевают этой техникой, становятся просто «богами кухни». Ведь что нужно мужчине? Вкусный кусок хорошо приготовленного мяса и ласковая улыбка хозяйки.
Существует превеликое множество рецептов, как приготовить бефстроганов, быстро и вкусно. Для начала остановитесь на выборе мяса. Это один из важнейших этапов. Обычно для этого блюда берут говяжью вырезку или «отруб». Другие части говядины, могут испортить блюдо. Также не рекомендуется покупать уже готовые нарезанные куски для бефстроганов, продавцы могут заведомо продавать не качественное мясо.
Готовый кусок хорошенько вымываем и нарезаем медальйонами шириной около1,5-2 сантиметра. Считается, что чем толще куски мяса, тем они получаться сочнее. Многие считают, что классический бефстроганов – это нарезка мяса толстой стружкой. Но при использовании этой техники мясо может потерять свой вкус, отдав свой сок при жарке. Затем наши медальйоны хорошенько подсушиваем и пересыпаем солью и мукой. Эти куски мяса следует немного потрусить в друшлаке, чтобы убрать лишнюю муку. Берем сковородку с толстым дном и накаляем в ней растительное масло.
В хорошо прогретое масло выкладываем мясо. Куски мяса не должны соприкасаться между собой. После того, как Вы выложите последний кусок, подождите около минуты, и начинайте переворачивать мясо в той же последовательности. Мясо нельзя пережарить. Иначе оно станет сухим. Такой обжаркой, мы как бы «запечатываем» его. Первый этап готов.
Следующий этап - это приготовление соуса. Классический сосус, очень похож на современные бешамель. Но гораздо вкуснее сделать его немного иным. Возьмите пару луковиц и обжарьте ее до прозрачности. В соседней сковородке на 50 грамм сливочного масла, положите столовую ложку муки и стакан молока. Эту кипящую смесь влейте в поджаренный лук и доведите до кипения. Затем в соус выложите подготовленное мясо и 200 грамм сметаны и протушите несколько минут. Оставьте мясо немного настояться. Помните, такое блюдо не разогревают. Лучше оставить его в полуготовности, а доготовить непосредственно перед подачей.
Автор: А.Рогозина