Имбирное печенье
16.09.201318:25

имбирное печенье

Имбирь обладает множеством полезных свойств, таких как: содержание большого количества антиоксидантов, поддерживающих иммунитет. Также имбирь содержит вещества, активно борющиеся с вирусами, а также имеет жаропонижающие свойства. Имбирь можно добавлять в чай, а также выпечку, к примеру, можно приготовить Имбирное печенье - 3 рецепта на ваш выбор.

Впервые имбирное печенье приготовил английский монах в 13 веке. Первый: измельчите имбирь в блендере, взбейте полстакана коричневого сахара с 50г сливочного масла, добавьте имбирь и яйцо, хорошенько взбейте. 130 гр муки смешайте с солью и разрыхлителем, половину всыпьте в блендер и перемешайте. Затем добавьте остальную муку и вымешайте до однородной массы. Сформируйте из получившегося теста небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте 15 минут. Второй: возьмите имбирь, гвоздику, корицу и кардамон, хорошенько измельчите, добавьте чайную ложку соды.

Добавьте туда 200гр муки. Отдельно нужно перетереть по 100 грамм сахара и сливочного масла, добавить туда яйцо и 3 чайные ложки меда и взбейте. Затем добавьте туда муку, вымешивайте. Тесто должно стать коричневым. Оставьте его на полтора часа в холодильнике. Потом вытащите, раскатайте и вырежьте печенье с помощью формочек. Выпекать 5-7 минут. Третий рецепт, печенье, которое готовят на Рождество в Англии.

Печенье имеет более мягкий вкус, для тех, кто предпочитает небольшое количество специй. Для теста взбейте 100 гр сахара, яйцо, 3 ч.л. меда и 50 мл апельсинового сока. Затем добавьте туда измельченный имбирь, 100 гр сливочного масла, чайную ложку корицы и разрыхлителя и замешайте. На час оставьте тесто в холодильнике. Затем раскатайте тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырежьте печенье. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов, выпекайте печенье 5 минут.

Оставить отзыв