Вы здесь
Готовим вкусный плов10.12.201314:51

Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале коронное блюдо. И у каждой оно свое. Кто прекрасно готовит борщ, кто-то выпекает румяные пирожки, а мы научимся готовить настоящий плов.
Если Вам кажется, что приготовить с фото плов будет легче, не сомневайтесь. Женская интуиция Вам поможет.
Для нашего плова нам понадобится:
- 200 грамм говяжьего ребра;
- 500 грамм свинины (желательно лопатки);
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 250 грамм риса;
Для начала в кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечного масла. В раскаленное масло кладем говяжье ребро и половину луковицы (предварительно ее не режем). Эти ингредиенты обжариваем до золотистой корочки и вытягиваем. Потом, нарезаем мясо крупными кубиками и также обжариваем на большом огне. После появления румяной корочки к мясу добавляем крупно нарезанную морковь. Немного обжарив морковь, добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами. Лук должен стать немного прозрачным.
Рис предварительно промываем три раза и оставляем в теплой воде на 30 минут. И сверху покрываем рисом обжаренное мясо и овощную подушку. Делаем медленный огонь и положив небольшое блюдце сверху, наливаем воды, чтобы покрыть рис на 1-2 пальца. Сверху, в образовавшуюся горку глубоко погружаем целую головку чеснока. Также ручкой от любого столового прибора сделайте отверстия в рисовой подушке. Это позволит циркулировать воздуху и рис пропарится равномерно.
Затем нужно плотно закрыть крышку и оставить плов готовиться примерно на 20 минут. Для лучшей термоизоляции между кастрюлей и крышкой нужно проложить вафельное полотенце. Чтобы проверить готовность плова, делаем легкие похлопывания ложкой. Если не слышится наличие жидкости – значит плов готов.
10.12.2013 Автор: А.Рубан