Готовим панакоту
23.08.201306:43

панакота

Для того, чтобы удивить свою семью и даже дорогих гостей, не нужно покупать дорогостоящих ингредиентов для своего кулинарного шедевра, достаточно приготовить панакоту. Это десерт, который завоевал популярность во многих странах. Легкость в приготовлении и изысканность вкуса покоряет даже изысканных гурманов.

Для этого чудесного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан молока, 1,5 стакана жирных 30% сливок или сметаны, 2 столовые ложки желатина, 100 грамм сахара, 1 яичный желток, жидкий джем или фруктовый соус. Возьмите 2 столовые ложки желатина и залейте его небольшим количеством воды. Он должен хорошо набухнуть. Тем временем берем яичный желток и взбиваем его с половиной сахара. Взбиваем до того момента, пока желток не станет белым. После кипятим молоко и немного его остуживаем. Чуть теплое молоко соединяем с желтком и сахаром.

Полученную массу доводим до кипения на слабом огне и также ставим остывать. Остывшая смесь должна немного загустеть. Дальше взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Кремоподобную смесь соединяем с молочно-желтковой смесью и желатином. Очень тщательно все вымешиваем.

У будущей панакоты не должно быть комочков. Если все же так и получилось, то можно процедить все через мелкое сито. Полученную в результате массу разливаем по формочкам. Многие кулинарные рецепты, советуют следующее. Очень красиво этот десерт выглядит в бокалах под мартини.

Но классическое приготовление подразумевает под собой некую шароподобную форму, которую после застывания выкладывают на десертную тарелку. Итак, разлив по формочкам, сверху обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы десерт «не потянул» запахи из холодильника. Сверху десерт украшают жидким джемом с кислинкой. Также можно отдельно приготовить соус из клюквы или красной смородины.

Оставить отзыв