Вы здесь
День святого Валентина. Валентинки из шоколада04.03.201409:15

День Святого Валентина – один из самых популярных и желанных праздников. Его отмечают все – и дети в школе и влюбленные пары преклонного возраста. Неотъемлемыми атрибутами этого праздника являются:
- розы;
- всевозможные «валентинки»;
- сладости.
В этот день маленькие подарочки делают не только своим возлюбленным, но и всем окружающим людям, которые вам дороги или просто симпатичны. В этом случае «валентинкой» может быть все что угодно, главное правило – презент должен иметь форму сердца. Самыми распространенными валентинками остаются: маленькие открытки, шоколадки, букеты цветов. Приятным сюрпризом может стать скрепка розового цвета, свернутая в виде сердца. Таким бюджетным вариантом, можете порадовать своих коллег в офисе.
Если вы хотите удивить свою вторую половину, тогда вам стоит сделать валентинку своими руками.
Для шоколадной валентинки в форме сердца, нам понадобится:
- шоколад высокого качества;
- форма для выпечки в виде сердца;
- кондитерские украшения;
- упаковка.
Возьмите шоколад и поломайте его на кусочки. Будет очень красиво, если вы возьмете шоколад двух видов: белого и черного. На противень положите фольгу или пергамент. Затем поставьте форму и заполните ее ломаным шоколадом. Шоколад можно выложить хаотически, а можно одну половинку белым, а вторую черным шоколадом. Желательно, чтобы форма для сердца была цельной, иначе шоколад может вытечь. Противень с заполненной шоколадом формой ставим в духовку, разогретую до 180С на 5 минут. Достаточно, чтобы шоколад растаял. После, достаем форму и украшаем сердце кондитерскими присыпками. После того, как шоколад остынет, его стоит поместить в холодильник до полного застывания.
Готовое сердечко заворачиваем в прозрачную упаковку и повязываем алой лентой.
Такой подарок удивит каждого и будет оценен по достоинству!
03.03.14 Автор: А.Рубан