Вы здесь
Астрология и сновидения28.01.201513:34

Откуда взялись сны и зачем они даны человеку? Значат ли они что-либо или это плод человеческого воображения? Но откуда берётся и оно? Возможно, они посылаются нам из космоса в виде энергии, которая преображается в понятные для нас картинки как способ предостережения и подсказок?
Платон считал, что только во сне человеческая душа открыта для Божественных энергий и вдохновений. Остальная же «осознанная» часть нашей жизни – это лишь клетки разума и его управление.
Многие учёные, военачальники, поэты, художники, государственные деятели находили ответ на свои вопросы и подсказки именно во сне.
Можно назвать краткий список достижений, к которым привела информация, полученная во сне:
- Модель автомата – пришла во сне к физику Нильсу Бору;
- Молекулярная структура бензола – приснилась немецкому химику Августу Кекуле;
- Будущие достижения в областях физики и математики приснились Рене Декарту в 23 года;
- План для комедии «Горе от ума» - пришёл во сне Александру Грибоедову, который он без изменений и внёс в своё произведение;
- «Соната Дьявола» - лучшее произведение Джузеппе Тартини приснилась ему также во сне;
- Всемирно известная таблица Менделеева приснилась ему в одном из снов.
Люди с глубокой древности поняли, что во сне можно узнать много необходимой информации, которая недоступна и никогда не придёт в обычном состоянии. Однако проснувшись мы как бы отрезаем своё сознание от того мира и эти бесценные идеи быстро улетучиваются. Поэтому многие научные деятели и даже цари, например, Пётр Первый держали у своей кровати дощечку, чтобы проснувшись, сразу записать свои мысли и сновидения.
Контроль сновидений
Томас Эдисон – изобретатель в области электротехники очень необычно относился ко сну. Он не хотел тратить бесценно данное ему время на Земле на сон, в котором он лишь зря проводит время. Поэтому он решил направить свои сны в нужное русло. И это ему удалось. Каждый раз, ложась спать, он ставил перед собой задачу и вопросы, ответы и решения которых должны были прийти к нему во сне. И это работало очень часто.
Такую же методику использовал Аппольде – изобретатель центробежного насоса. Он максимально настраивался на нужную задачу перед сном, и способы её решения нередко приходили именно во сне.
Автор: Иванова А.