Вы здесь
Салат "Овечка"10.12.201407:42

К нам уже спешит постучаться в двери Новый 2015 год Козы или Овечки, поэтому предлагаю оформить праздничный салат в виде милой овечки.
Необходимые ингредиенты:
- картошка среднего размера (в мундирах) – 3 шт.
- три яйца
- крабовые палочки – 200 г
- кукурузка консервированная – 150 г
- консервированные огурчики – 2 шт.
- черные маслины
- майонез, соль, перец
Приступим:
И неизменно начнем с того, что надо отварить яйца и картошку в мундирах. Яйца нам нужны красивые, поэтому водичку следует посолить, что бы скорлупа хорошо снялась.
Следующим шагам будет все охладить и нарезать небольшими кубиками картошку, крабовые палочки, огурчики и сложить в миску. Желток отделяем от белка и режем кубиками. Туда же добавляем кукурузку и заливаем майонезом. Хорошенько мешаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Далее берем тарелку и для удобства майонезом рисуем контур овечки. Выкладываем по контуру салат. На крупную терку трем белок и посыпаем им туловище овечки. А голову покрываем меленько порезанными маслинами. Из половинок маслин делаем ножки. Капаем майонезом посредине головы для глазика и тоже кладем туда четвертинку оливки.
Вот и готова наша съедобная овечка. Приятного аппетита!