Суши в домашних условиях
22.10.201306:41

суши

Японская кулинария признана одной из самых полезных и вкусных кухонь мира. Еще не так давно известные, суши просто пленили «русскую душу». Это не только очень экзотическое лакомство, но и очень здоровая и полезная пища. Также суши полюбились нашим красавицам, за свою питательность и низко калорийность.

Заказ и доставка суши сейчас доступна во многих кафе и ресторанах. Чтобы быть уверенным в качестве приготовленной продукции, обязательно посетите выбранный ресторан. Если Вы умелая хозяйка, то Вам не составит труда приготовить суши самостоятельно. Сейчас существует настолько много рецептур и техник приготовления суши, что научится делать их самостоятельно достаточно просто. Оригинальные рецептуры приготовления суши подразумевают использование достаточно дорогих продуктов и составляющих.

Для того, чтобы потренироваться выберите продукты не высокой стоимости. Итак, для начала, нужно купить необходимые ингредиенты и приспособления.

1. Нории - это тонкие, почти прозрачные листы высушенных водорослей.

2. Гари – тонко нарезанный и замаринованный определенным способом имбирь.

3. Соевый соус (всевозможные виды в ассортименте).

4. Японский уксус (если Вы не сможете найти японский уксус, то его можно приготовить самостоятельно).

5.Макису – специальный бамбуковый коврик, с помощью которого сворачиваются суши.

6. Красная рыба.

7. Свежий или соленый огурец.

8. Рис для суши.

Отварите рис, так, чтобы он был рассыпчатым. Немного остудив, пропитайте его чуть-чуть соусом (2ст.л. уксуса, 2ст.л. сахара и 2 ч.л. соли). Положите на нории немного риса, тщательно распределив его по периметру, отступая по краям примерно 5мм. На одну сторону положите длинный кусочек рыбы и огурец и тщательно скрутите рулетиком, с помощью макису. Дайте немного пропитаться и нарежьте кружочками, в 3-4 сантиметра.

Оставить отзыв