Вы здесь
Польза белокочанной капусты04.12.201409:18

В рационе многих людей регулярно присутствует белокочанная капуста. И это совершенно правильно!
Потому что этот овощ оказывает на организм человека очень много благотворных воздействий. Более того, капуста фигурирует в огромном количестве разнообразных блюд. И это значит, что вы можете долго фантазировать на кухне. Так чем же полезна самая популярная капуста?
Совет! Тут вы узнаете как заквасить капусту быстро и вкусно.
Для сердца и крови
Благодаря регулярному употреблению белокочанной капусты:
- снижается холестерин;
- нормализуется кровообращение;
- улучшается состав и качество крови.
Также капуста оказывает положительное воздействие на сердечную мышцу и сосуды. Стенки сердца становятся более прочными, а сосуды – эластичными.
Для желудочно-кишечного тракта
Белокочанная капуста – это отличная защитница органов желудочно-кишечного тракта от различных заболеваний. Благодаря ней:
- нормализуется обмен веществ;
- можно ускорить похудение;
- из организма выводится лишняя жидкость;
- улучшается микрофлора кишечника;
- организм очищается от шлаков.
Кстати, знаете ли вы, что свежим капустным соком можно вылечить язву? Но! Делать это нужно очень осторожно под строгим медицинским контролем.
И еще капуста очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
Для иммунитета
Капуста усиливает защитные силы, насыщает организм много веществами и витаминами. Поэтому ее рекомендуется кушать как можно чаще в период авитаминоза и смены времен года.
Обратите внимание! Особенно сильно белокочанная капуста защищает организм от золотистого стафилококка и туберкулезной палочки.
Для ротовой полости
Капуста в свежем и квашеном виде очень полезна для ротовой полости. Благодаря ней:
- укрепляются зубы;
- уменьшается кровоточивость десен;
- проходит стоматит и другие заболевания.
А иногда с помощью капустного сока можно справиться с резкой зубной болью.
Также белокочанная капуста:
- снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний;
- полезна для увеличения женской груди;
- в первую очередь рекомендована людям преклонного возраста.
Обратите внимание! Будьте осторожны при употреблении капусты при:
- панкреатите;
- обострениях заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и почек;
- индивидуальной непереносимости.
В данных случаях желательно перед употреблением этого популярного овоща проконсультироваться с врачом.
Также не стоит кушать капусту в слишком больших количествах. Лучше часто и в меру!
Как видите, полезные свойства белокочанной капусты – вопрос действительно важный и интересный. А как часто вы кушаете капусту? И какие блюда вы из нее готовите?
Автор: Иванова А.