Как выбрать свадебный торт - выбираем ингредиенты, форму, размер
05.08.201315:55

торт на свадьбу

Традиция свадебного торта уже довольно давно стала неизменной частью свадебной церемонии. Началось это с поверья о том, что дружба скреплялась с помощью преломления хлеба. Торт разрезается молодоженами в качестве символа единения, к тому же их родственники и друзья разделяют с ними счастье.

У древних римлян даже была традиция, когда голова невесты увенчивалась тортом, это говорило о том, что ее семья будет благополучной и жить в достатке. Свадебный торт сможет украсить праздничный стол, а также добавить моменту особую торжественность. Современные торты стали настоящим произведением искусства.

Единых правил оформления для такого элемента банкета, как свадебный торт, не существует. Выбор предоставляется молодоженам. Сейчас на выбор представляется очень много ингредиентов: воздушно-ореховая либо бисквитная основа, прослойка из йогурта либо сливок с фруктами, отделан шоколадом, сливками, фруктами либо кокосовой стружкой. Обычно для свадебного торта выбирают круглую, овальную форму либо оформляют его в виде сердца.

Но это не значит, что вы должны ограничить себя в выборе. Оформить торт можно в виде рога изобилия либо старинного замка. Торты могут быть многоярусными или одноярусными. Многоярусные торты появились еще в 18м веке, их изобрел лондонский бакалейщик, стремившийся создать нечто необычное. Им был изготовлен торт в виде купола церкви Сент-Брайд, которая находится в Лондоне на Флитстрит.

Если вы решили отдать предпочтение многоярусному торту, необходимо помнить, что весить он должен не меньше трех килограмм, чтобы ярусы не были слишком тонкими. Украсить свадебный торт можно, кроме съедобных элементов, атласными лентами и живыми цветами. А также украшение торта может быть в одном стиле со свадебным платьем невесты. Вес торта определяется количеством гостей, от сытности торта и самой концепции банкета.

Оставить отзыв