Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5881 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 17:35

продолжу офтопить)))  а в нашей поликлиннике врач в КЗР самая адекватная, как оказалось)))
по теме...а я так и даю растворимые каши из коробок, сейчас вот он Умницу полюбил.

#5882 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:43

Я в микроволновке по ночам воду для смеси подогревала. Уж очень мне не хотелось заморачиваться с кипячением воды в чайнике, остужением ее, или разбалвением холодной водой...

#5883 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияБеладонна (26 January 2014 - 00:04) писал:

Dragonfly, мне кажется наша знакомая (в возросте) все таки имела   в виду органические продукты. По этой причине я и круп стала бояться, всяких подозрительных Алтайских сказок(

А что в Алтайской сказке подозрительного??

#5884 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:15

ГМО

#5885 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 19:05

Я решилась, так сказать, углубить знакомство ребенка с общим столом, завтра на обед сварю ей пельмени)))
Жду, когда ко мне придет моя поседевшая материнская совесть и обзовет злой мачехой)

#5886 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 19:07

Мы в год и три первый раз пельмени давали. Маша, ну ты ж свои, не магазинные)

#5887 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 January 2014 - 19:07) писал:

Мы в год и три первый раз пельмени давали. Маша, ну ты ж свои, не магазинные)
Ну всяко) я сама магазинные не ем) хотяяя Улька такая всеежка, что она и от магазинных не откажется, я знаю))))

#5888 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 21:32

разговаривала сегодня с девочкой, мы в один день родили. Они во всю уже прикармливаются: овощные пюре, фруктовые соки, компоты.
А я чего-то до 6 мес хочу на чистом гв протянуть

#5889 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 22:14

Мне вот если честно не один врач еще не сказал что нельзя соки давать до 6мес.,а наоборот все врачи в один голос настаивают чтобы я начинала  давать сок и фр.пюре еще с 4х мес. я думала что гастроэнтеролог промолчит ,а сегодня с удивленными глазами наменя посмотрела и сказала срочно прям давать хотябы сок а потом начинать фр.пюре ,я прям задумываюсь начать может по немногу с 5мес ,только с овощного пюре.

#5890 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 22:20

dju, а зачем? вес плохо набираете?

Сообщение отредактировал komolenok: 27 January 2014 - 22:24

#5891 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 22:27

нет мы хорошо набираем из-за этого нам врачи и говорят не с каш начинать а соков)

#5892 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 22:31

Не сочтите за занудство, но нам гастроэнтеролог не рекомендовала соки до года вообще вводить, кислые они для лялек.

#5893 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияkomolenok (27 January 2014 - 22:31) писал:

Не сочтите за занудство, но нам гастроэнтеролог не рекомендовала соки до года вообще вводить, кислые они для лялек.
вот я и удивилась что гатроэнтеролог нам сказала вводите чуть ли не срочно сок,а мы к ней ходим с проблемой при этом  животика.

#5894 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияdju (27 January 2014 - 22:14) писал:

Мне вот если честно не один врач еще не сказал что нельзя соки давать до 6мес.,а наоборот все врачи в один голос настаивают чтобы я начинала  давать сок и фр.пюре еще с 4х мес. я думала что гастроэнтеролог промолчит ,а сегодня с удивленными глазами наменя посмотрела и сказала срочно прям давать хотябы сок а потом начинать фр.пюре ,я прям задумываюсь начать может по немногу с 5мес ,только с овощного пюре.
Про молчание ягнят врачей.
Во время Б читала во всю журнал 9 месяцев. Он написан именно врачами, редакционная  коллегия сплошь из докторов медицинских наук.
И вот в этом номере была статья "Первый прикорм: с чего начать ?" автор Юлия Лопина, врач-педиатр,г.Смоленск
Изображение

Цитата

«Вышли из моды»
Фруктовое пюре
До настоящего времени довольно часто можно встретить рекомендации начинать прикармливать малыша с фруктового пюре. Фруктовые пюре содержат сахара, органические кислоты и пищевые волокна. Традиционно принято начинать прикорм с однокомпонентного яблочного пюре (протертого или печеного зеленого яблока), затем вводят грушевое и абрикосовое. Введение фруктового пюре развивает вкус малыша, способствует привыканию к более густой пище, поэтому иногда для этого вида прикорма используют термин «обучающий прикорм». Но практика показывает, что раннее знакомство с этим лакомством имеет ряд недостатков:
- фруктовые пюре имеют природный сладкий вкус, даже если в них не добавляют сахар. Поэтому, после знакомства со сладкими фруктами, есть вероятность, что  кроха откажется есть более пресное овощное пюре.
- фрукты содержат довольно большое количество фруктовых кислот, которые агрессивно воздействуют на нежную слизистую кишечника ребенка, стимулируют процессы брожения и могут вызвать расстройство пищеварения (повышенное газообразование, боли в животе, жидкий стул). Поэтому начинать прикорм с фруктовое пюре не рекомендуется детям при склонности к неустойчивому стулу.
- большинство фруктов являются более аллергеными, чем овощи, и риск развития на них негативных реакций выше.
С современной точки зрения вводить в рацион ребенка фруктовое пюре рекомендуется после знакомства с овощным и злаковым прикормом не ранее 7-8 месяцев.
Соки
Начиная с середины прошлого века и до недавнего времени первым продуктом, с которым знакомился малыш, был фруктовый сок (чаще всего яблочный). Еще несколько десятилетий назад рекомендовалось начинать вводить сок младенцу уже с 3 недельного возраста. Постепенно сроки введения соков пересматривались и отодвигались на более позднее время. В настоящее время отечественные ученые рекомендуют вводить сок ближе к полугоду, а некоторые специалисты считают возможным введение в рацион малыша фруктовых и овощных соков лишь к 10-12 месяцам. Это связано с высоким содержанием в них фруктовых кислот, сахаров и минеральных солей, которые агрессивно воздействуют на еще незрелую пищеварительную систему ребенка (вызывая различные диспепсические нарушения, колики и др.), оказывают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и перегружают мочевыделительную систему крохи. Негативные реакции на введение соков бывают особенно выраженными у малышей в возрасте до 4 месяцев. Кроме того, на соки чаще всего возникают аллергические реакции.
Все эти свойства сочетаются с довольно низкой пищевой ценностью соков, калорийность их составляет 30-50 ккал на 100 мл (в грудном молоке 67 ккал на 100 мл). Железо, так необходимое малышу, в соках находится в плохо усваиваемой форме, а содержание в них витаминов не превышает 1% от суточной потребности ребенка (в свежевыжатых соках домашнего приготовления этот показатель несколько выше). При введении значимого объема соков младенцу на фоне риска появления вышеупомянутых нарушений, возникает еще и вероятность вытеснения им грудного молока, а также снижения в целом поступления суточной энергии. Все это делает соки малопригодными в качестве первого прикорма. Соки и фрукты рекомендуется добавлять в один из уже введенных прикормов в качестве вкусовой добавки или предложить ребенку после того, как он получит основную пищу (кашу, овощи).

#5895 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 10:36

Ну и еще одну цитату хочу :)
Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста
Авторы: Всемирная организация здравоохранения,ЮНИСЕФ (ссылка на нее есть в первом посте темы по ГВ)

Цитата

Грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления идеального питания для здорового роста и развития детей грудного возраста. Для оптимального роста, развития и здоровья детей грудного возраста глобальная рекомендация общественного здравоохранения состоит в необходимости исключительного грудного вскармливания в течение первых шести месяцев жизни

#5896 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 12:14

в карточке Маргариты на 3-хмесячном приеме вклеили рекомендации- вводить сок по капле и компот из сухофруктов, причем вклеили,ручкой подчеркнули,а вслух не упомянули,я и не расстроилась,конечно, не планирую вводить ни сок ,ни компот на эти месяцы,просто удивилась - столько сейчас новых рекомендаций от ВОЗа и т.д,и врач у нас молодая,а по старинке все- то воды выпаивать надо до 150 мл,на каждом приеме-вызове спрашивает,то сок ))))

#5897 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 12:23

да это ж все старорежимные советы 70х годов  сок, фруктовые пюре... если нет проблем с весом, до 6 мес кроме тити ничего не надо. тут уже мильен раз про это написано. на сколько помню еще в первом посте должна быть ссылка

Марина, а тебе не предложили ваш гемоглобин яблочным соком и пюре поднять?)

#5898 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Марина, а тебе не предложили ваш гемоглобин яблочным соком и пюре поднять?)
мне кажется, если она мне так предложит, то я ее укушу)

смотрела Малышева она сказала, что гемоглобин в гранате,яблоках, гречке и т.д - ерунда полная.
Гемоглобин=Кровь. поэтому для повышения уровня гемоглобина естественным путем (без табусов) надо есть МЯСО

#5899 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 12:40

Просмотр сообщениялюблю и любима сказал:

на каждом приеме-вызове спрашивает,то сок ))))
Снежан, а что ты отвечаешь? я вот думаю, что на следующем  приеме точно спросит даю ли я сок яблочный. Как ответить, что НЕТ? Мягко, прикинувшись шлангом. Или грубо, что в отличие от некоторых читаю рекомендации ВОЗ

#5900 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияMarina (28 January 2014 - 12:38) писал:

мне кажется, если она мне так предложит, то я ее укушу)

смотрела Малышева она сказала, что гемоглобин в гранате,яблоках, гречке и т.д - ерунда полная.
Гемоглобин=Кровь. поэтому для повышения уровня гемоглобина естественным путем (без табусов) надо есть МЯСО
поэтому щас и говорят часто о раннем введении мясо при анемиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульный барнхаус | Стул Sheffilton SHT-S75 | кухни дуб сонома | двуспальная кровать купить недорого