Перейти к содержимому

ГМО, Продукты Из Генетически Модифицированных Организмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияMarina (21 January 2014 - 12:48) писал:

А на прикорм можно взять покупные заморожженые овощи: цветную капусту и брокколи? или там гмо и всякая химия?
Меня муж вчера уверял, что помидоры черри на ветке, которые я купила, ГМО. У них одинаковые расстояние между веточками) и я их еще и ребенку даю! Червь сомненья заронил

#2 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:18

и чего все так боятся ГМО?... это ж обычная селекция, только названная по-модному, по-новому, чтобы жути нагнать))

#3 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:31

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 January 2014 - 14:18) писал:

и чего все так боятся ГМО?... это ж обычная селекция, только названная по-модному, по-новому, чтобы жути нагнать))
ну оно же вроде как до конца не изучено, и не выросло пока хотя бы одно поколение людей, вскормленных ГМО:)

#4 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 January 2014 - 13:08) писал:

Меня муж вчера уверял, что помидоры черри на ветке, которые я купила, ГМО. У них одинаковые расстояние между веточками) и я их еще и ребенку даю! Червь сомненья заронил
Таня, вот про помидорки интересная статья: http://www.popmech.r...aschenie-vkusa/

#5 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:15

Из Википедии:
В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами, полученными из организмов, выведенных традиционными методами (см. дискуссию в журнале Nature Biotechnology)[31][32]. Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации[2]:

"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений".

#6 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияЕвропа (21 January 2014 - 15:33) писал:

Таня, вот про помидорки интересная статья: http://www.popmech.r...aschenie-vkusa/
Кстати, в этой статье и про незаслуженное гонение на ГМО написано

#7 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 14:08

ГМО - тема сложная, и противоречивая. В одних статьях хорошо о них отзываются, в других плохо, поэтому трудно отделить зерна от плевел. Поэтому и нет желания пока давать такие продукты детям

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:51

У нас тут знакомая из Англии вернулась (к дочери ездила) и рассказывает, что у них в магазинах по чесноку есть 2 вида продуктов : С гмо и без (дороже в 2 раза).... И тут я задумалась как раз про магазинную заморозку

#9 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:58

Нам онкологи недавно лекцию читали. Они уверяют, что опасность не в ГМО ("изменная ДНК не может встроиться в нашу, она просто переварится в ЖКТ, расщепится до элементарных веществ или выйдет в неизменном виде"), а во всеразличных гербицидах, пестицидах и прочих агрохимикатах.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 00:04

Dragonfly, мне кажется наша знакомая (в возросте) все таки имела   в виду органические продукты. По этой причине я и круп стала бояться, всяких подозрительных Алтайских сказок(

#11 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 00:08

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

По этой причине я и круп стала бояться, всяких подозрительных Алтайских сказок(
о! а почему они именно?

#12 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 10:23

Просмотр сообщенияDragonfly (25 January 2014 - 23:58) писал:

Нам онкологи недавно лекцию читали. Они уверяют, что опасность не в ГМО ("изменная ДНК не может встроиться в нашу, она просто переварится в ЖКТ, расщепится до элементарных веществ или выйдет в неизменном виде"), а во всеразличных гербицидах, пестицидах и прочих агрохимикатах.
очень интересное и полезное мнение!

Купила вчера цветную капусту в банках "бабушкино лукошко". ждем-с :)

#13 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияDragonfly (25 January 2014 - 23:58) писал:

Тоже про это слышала. Лично я очень спокойно отношусь к ГМО, по мне так лучше продукт будет ГМО, чем на него выльют горы пестицидов, стимуляторов роста и т.п. Видела иньересный фильм bbc вроде про гмо, будет время найду и кину ссылку на него. Может тему отдельную про ГМО создать, а то периодически возвращаемся к этому в разных темах.

#14 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:37

#15 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:40

чего-то не по-русски говорит)) где переключить язык?)

#16 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:55

и я не заморачиваюсь по поводу гмо, не читаю этикетки особо, выискивая эти буквы.
и думаю, что продукты с гмо , по-любому проходили какие-то оценки специалистов, и не представляют собой опасность.

#17 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 18:40) писал:

чего-то не по-русски говорит)) где переключить язык?)
Прошу прощения, звук не проверила. Я смотрела по этой ссылке http://rutracker.org...c.php?t=4534636 он-лайн нашла только с субтитрами или вообще без перевода.

#18 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияБеладонна (25 January 2014 - 23:51) писал:

У нас тут знакомая из Англии вернулась (к дочери ездила) и рассказывает, что у них в магазинах по чесноку есть 2 вида продуктов : С гмо и без (дороже в 2 раза).... И тут я задумалась как раз про магазинную заморозку
Все просто: есть спрос - будет и предложение. Раз есть люди, которых сильно парит ГМОшность продукции, то будут и производители, делающие дорогую продукцию для них без ГМО. Я вот не понимаю, зачем у нас в России во многих СМИ прямо-таки нагоняется истерия по поводу "вреда" ГМО. Особенно забавляют доводы о том, что чужеродные гены встроятся в наши))) Естественная селекция бывает даже вреднее, потому что вместе с хорошими качествами культур переходят и плохие, а с ГМО есть возможно отобрать только нужные гены.

Сообщение отредактировал Натусечка: 26 January 2014 - 19:46

#19 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 19:50

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Все просто: есть спрос - будет и предложение. Раз есть люди, которых сильно парит ГМОшность продукции, то будут и производители, делающие дорогую продукцию для них без ГМО.
+1!
своего рода хорошая прибыль обеспечена на этом.

и как понять правда или нет? или судить по надписям "нет гмо" -отличный продукт берем, нет надписи, значит каку....
не, я не гонюсь за продуктами с надписями "без гмо".

#20 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 January 2014 - 19:50) писал:

+1!
своего рода хорошая прибыль обеспечена на этом.

и как понять правда или нет? или судить по надписям "нет гмо" -отличный продукт берем, нет надписи, значит каку....
не, я не гонюсь за продуктами с надписями "без гмо".
Мне кажется, больше стоит ориентироваться на состав и вкус. Все равно обычно вкуснее то, что натуральнее (сникерсы и джанкфуд не рассматриваем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус с террасой одноэтажный проекты | Полка БРВ Мебель KENTAKI S320-POL/155 | металлические столы для дачи уличные | уличная мебель из дерева