Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5121 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияАня Pro (29 December 2012 - 12:23) писал:

Alisha, А мы прикармливаться пюрешками овощными начали с 5 месяцев, набор веса был очень маленьким, что-то около 200-300 грамм за месяц. Пюре с большой охоткой кушает, баночку за 2 раза с'едает, больше не даю. Ну вот гречку  пытаемся есть уже дня 3. У нас рахит еще, невролог посоветовала с при кормом не тянуть, чтобы для костей и мышц последствий от рахита не было.
Понятно. у меня наоборот Тимофей каши больше любил чем овощи....мне больше всего нравились гречка и рис Bebi а овсянка и кукуруза у Хайнц. безмолочные конечно.

#5122 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 21:13

Спасибо, возьму марки на заметку, может с Беби и Хайнц не будем нос воротить

#5123 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2012 - 11:33

Да, идея фикс с отсутствием прикорма до 1,5 лет - это ненормально. Но на мой взгляд, это не лучше, чем в 3 месяца давать ребенку сок и пюре. Все-таки до года материнское молоко нечего заменить не может. В нем гораздо больше полезных и нужных ребенку веществ, чем в любом прикорме.
У меня подруга не спешила с прикормом из-за финансовых проблем и сама питалась очень просто, но с ребенком все отлично, здоровее многих.

#5124 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияОрхидея (30 December 2012 - 11:33) писал:

Да, идея фикс с отсутствием прикорма до 1,5 лет - это ненормально. Но на мой взгляд, это не лучше, чем в 3 месяца давать ребенку сок и пюре. Все-таки до года материнское молоко нечего заменить не может. В нем гораздо больше полезных и нужных ребенку веществ, чем в любом прикорме.

Полностью согласна.

#5125 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2012 - 21:14

Мы почти все каши именно Беби едим)) Только кукурузную - Малютку.

#5126 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2012 - 00:59

У меня интересно получилось с прикормом: я почему то очень переживала и не знала как его начинать и что давать. Поэтому пошла на семинар по введению прикорма. Мы там с Женей Кудрявой вместе были. Все послушала, поняла, все сложилось в картинку. Но зацепило меня то, о чем на семинаре сказали в двух словах: есть педагогический прикорм и смысл его в кормлении со стола малюсенькими порциями. И мне так это понравилось, что я стала читать и интересоваться этим. Правда, не скажу, что у нас был 100% пед. прикорм. Получилось нечто среднее, больше интуитивное.

#5127 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2012 - 00:59

а творог с какого возраста можно вводить?
он какой-то специальный детский продается или можно обычный магазинный с коротким сроком хранения?

#5128 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2012 - 01:02

Просмотр сообщенияОрхидея (31 December 2012 - 00:59) писал:

есть педагогический прикорм и смысл его в кормлении со стола малюсенькими порциями. И мне так это понравилось, что я стала читать и интересоваться этим. Правда, не скажу, что у нас был 100% пед. прикорм. Получилось нечто среднее, больше интуитивное.
это имеется ввиду еда родителей со стола дается?

#5129 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2012 - 10:18

Европа, вот почитай про пед прикорм http://www.lady74.ru...showtopic=16830

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#5130 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2013 - 19:27

Да, еда со стола родителей. Конечно, в этом случае надо самим питаться правильно. Я не предлагаю пичкать ребенка жаренной картошечкой

#5131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияЕвропа (31 December 2012 - 00:59) писал:

а творог с какого возраста можно вводить?
он какой-то специальный детский продается или можно обычный магазинный с коротким сроком хранения?
Не раньше 10 месяцев, вообще уже рекомендуют с года и не более 50 гр в день, причем не каждый день. Он очень тяжелый для почек

#5132 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2013 - 13:05

Беладонна, ясно! спасибо

#5133 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 14:59

Исполнилось нам 6 мес, на след. день я решила попробовать дать прикорм, начать решила с кабачка, наш садовый сварила, перемолола в пюре, молочка туда сцедила.. Дочка выдала такое ФИ, в общем, закончилось все плачем. На следующий день опять даю - опять плюется и ревет. Купила брокколи в баночке, та же реакция, у нее чуть ли не рвотный рефлекс на все это срабатывает. Что делать? Продолжать предлагать, не запихивая насильно, или сделать перерыв? Или дать что-то другое? Так-то интерес к тому, что мы едим, у нее вроде есть, но на уровне того, что ручки тянет просто к нашим тарелкам...

#5134 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 15:37

я вот тоже второй день даю броколи)))) Макс его с таким выражением лица выплевывает, что прям  отрава-отрава.....и мой и без того скудный энтузиазм к прикорму испаряется совсем....я буду давать без насилия, 1 ложка, так одна...две так две......может привыкнет, через неделю попробую кабачок)))

#5135 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 16:54

Так пишут же, что ребенку требуется 10-15 раз попробовать новый продукт, чтобы привыкнуть к его вкусу, так что не надо отчаиваться))) К тому же у ребенка должен проявляться интерес к еде. Я начала прикорм ближе к 7 месяцам, и не могу сказать, что Влада выплевывала еду. Ела, но небольшими порциями. А брокколи уважала больше других овощей))

#5136 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 10:23

у нас интерес то есть, сушки только так наяривает.....а вот броколи плюет. )))) но и Тим тоже овощи не очень первый месяц жаловал,только тыкву.....а вот каши пошли,да я не отчаиваюсь,и не тороплюсь особо ...все равно когдато будет есть все....

#5137 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:18

Девочки, помогите советом. Мы уже почти месяц пытаемся вводить прикорм, я уже писала выше вроде, но повторю.. Начали мы с кабачка мною приготовленного - не стала Ксюша кушать. Дала брокколи (раз 10 давала) - рёв, крик... Дала тыкву - более-менее, но прогресса никакого нет, что в начале съедала не больше ложки, что сейчас, все что свыше - скандал. Даю тыкву недели 2. Еще дала яблоко свежее - вот это на ура, даю в сеточке - Ксюша грызет, мусолит. Яблочко даю с неделю, И тут вдруг мы перестали какать. Сегодня 4-ый день уже. Иногда напрягается, кряхтит, но безрезультатно. Вопросов несколько.
Что делать со стулом? Так-то вроде бы с введением прикорма его частота может меняться, но мы прикорм кушаем в таких микро-дозах.. что даже не знаю.. стоит ли что-то применять, или пока еще не критично?
Не рано ли я дала свежее яблочко?
Стоит ли уже вводить питье, опять же учитывая, что мы очень скудно кушаем эту тыкву...
Ну и как выстраивать введение прикорма в нашей ситуации...

#5138 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияAvrora (30 January 2013 - 12:18) писал:

И тут вдруг мы перестали какать. Сегодня 4-ый день уже. Иногда напрягается, кряхтит, но безрезультатно. Вопросов несколько.
Что делать со стулом?
ой, бедное дите..... может чуток свечки глицериновой? а то чего ж так малышке мучиться то....

#5139 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:35

Avrora, по поводу прикорма я не такой спец - наш ре все кушал, что мы давали... поэтому с чего начинать и как лучше даже не знаю... своего такого опыта не было)) яблочко мы тоже  начали давать в пол года, циркали ложечкой и по немногу давали... Пить мне кажется давать надо, тем более если есть проблемы со стулом...

Сообщение отредактировал Asproff: 30 January 2013 - 12:43

#5140 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:46

Пить можно давать уже. А стул можно подождать если ре не беспокоится и животик мягкий.  а у ребенка есть пищевой интерес? она тянется к вашей еде? как прибавляете? Может пока не давать прикорм? Я бы на вашем месте ребенка не насиловала. У нас вообще прикорм пошел с 8 мес. И начало было как у вас. Варя плевалась и не хотела ничего есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус 6х6 | стол под заказ | стол обеденный складной книжка | нк мебель официальный сайт каталог цены