Перейти к содержимому

Педагогический прикорм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 21:25

Дочке 6 месяцев. Пора начинать прикорм. Серьезно озадачилась педагогическим введением прикорма. Такой прикорм подходит только для детей на ГВ. Ребенку дается пища с общего стола. Ребенку дается не пюреобразная пища, а еда кусочками, микродозами. Были ли у вас такой опыт? И что вы об этом думаете?

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 21:48

Мы так кормились smile.gif семья питалась еще здоровее и полезнее, чем прежде и Сашка по-тихому все пробовал smile.gif

#3 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 23:02

Цитата(Galina @ Сегодня, 21:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

семья питалась еще здоровее и полезнее

мне кажется,это вообще гигантский плюс педприкорма - самим перейти на здоровое питание)))

я тае иногда по чуть-чуть даю, но у меня вот вопрос - это надо в системе делать? или можно например - сегодня дать,завтра не давать?

#4 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 23:09

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 23:02)

я тае иногда по чуть-чуть даю, но у меня вот вопрос - это надо в системе делать? или можно например - сегодня дать,завтра не давать?

мне кажется можно, ситуации разные - вдруг у ре плохое настроение или самочуствие..............вопрос: когда вводить педприкорм (возраст) вместе с прикормом или можно раньше, позже?

#5 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 23:10

Девочки, а какие плюсы ПП по сравнению с обычным? И еще раз спрошу: как с весом быть, если недобор например? И когда следуюший этап ПП настпает ( в смысле, когда с рисового зернышка к кфасолинке переходить например)?

#6 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 23:26

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 23:09)

когда вводить педприкорм (возраст) вместе с прикормом или можно раньше, позже?

с 5,5 - 7 месяцев можно начинать вводить прикорм.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:10)

как с весом быть, если недобор например? И когда следуюший этап ПП настпает ( в смысле, когда с рисового зернышка к кфасолинке переходить например)?

про вес что-то я и не подскажу. может Орхидея подскажет.
а переходить к фасолинкам монжо через месяц вроде - по крайней меер я так записала)))
но это опять же при правильном здоровом питании мамы. вряд ли ребенку нормально пойдет острая и жареная пища)

#7 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 23:41

Кудрявая, ну мамы на ГВ все же стараются питаться правильно)

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 08:32

Насколько я помню, вся фишка в том, что бы садить ребенка рядом, когда вы едите и давать ему пробовать эти "зернышки" только при возникновении интереса.  У нас всё как-то очень интуитивно прошло. Про вес я никогда не заморачивалась, мы грудь уплетали за обе щеки))) ПП начали около 6мес.

#9 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 09:29

Цитата(Galina @ Сегодня, 8:32)

вся фишка в том, что бы садить ребенка рядом, когда вы едите и давать ему пробовать эти "зернышки" только при возникновении интереса.

точно-точно

#10 Гость_Property

Гость_Property
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 14:31

Я 7 лет назад была оказывается новатором. С первой дочей на педприкорме были.
Все хорошо, но титя у нас до 2,5 лет оставалась на 1 месте.
Особо любви к обычной еде не было.
Я нервничала, казалось что ребенок не доедает, молока уже не так много было.
Но вес всегда хороший был. Видимо ночные кормления грудью спасали.

#11 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 15:03

Цитата(SNEJINKA @ 29.11.2010, 0:10)

Девочки, а какие плюсы ПП по сравнению с обычным? И еще раз спрошу: как с весом быть, если недобор например? И когда следуюший этап ПП настпает ( в смысле, когда с рисового зернышка к кфасолинке переходить например)?

Я вижу следующие плюсы:
1. Ребенок ест пищу, которую едят родители, т.е. происходит адаптация;
2. Ребенок учится жевать
3. Не готовить отдельную еду для ребенка, питаемся все вместе
4. Более естественное введение прикорма, ведь 100-200 лет назад никто не делал детям пюре. Давали грызть, сосать еду. Мать жевала еду и давала ребенку.

#12 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 01:13

у нас фифти-фифти. Утром сын ест свою перемолотую в блендере взрослую кашу с настоящим яблоком (от коробочных каш как-то сразу отказался), в обед перемолотый взрослый суп с мясом. ну и постоянно заглядывает к нам на стол, что бы что-нибудь дали попробовать. НО когда лезут зубы или еще что, то только грудь.

Сообщение отредактировал Nurochka: 30 November 2010 - 01:13

#13 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 01:15

получается, что я отличаюсь от первобытной женщины тем, что не жую, а блендером перемалываю)))))

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 19:00

laugh.gif такой более быстрый способ пережёвывания smile.gif

#15 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 19:58

Цитата(Орхидея @ Вчера, 15:03)

Я вижу следующие плюсы:
1. Ребенок ест пищу, которую едят родители, т.е. происходит адаптация;

Адаптация к рациону семьи? Но с другой стороны, если родители питаются неправильно? Например мы с мужем супы не любим, ели их довольно редко, с рождением ребенка стали варить. Или допустим мы не едим субпродукты, печень. Но ребенок же не обязан иметь такие же вкусы, понимаю что ему нужно готовить ту же печень, но сама есть не буду)) Т е это уже будет не сложившийся рацион семьи, а рацион ориентированный в первую очередь на ребенка.
Ну в общем я думаю, ПП не лучше, и не хуже, просто другой путь к прикорму) Итог всегда один  00000022.gif

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 20:10

SNEJINKA, педприкорм именно ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ, он нацелен познакомить ребенка с пищевой культрой семьи. но он, конечно, при идеальном питании мамы))))
я вряд ли смогу полноценно познакомить ребенка с продуктами только из своей тарелки - я не готовлю каши и соответственно не ем их дома.  не потому что я не люблю их - просто не умею готовить, да и не принято у нас в семье было каши есть. достаточно редко готовлю овощи. сладкое и соленное тоже не дашь малышу.
так что все-таки лучше совмещать - педприкорм с классическим прикормом.

#17 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 20:35

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 20:10)

он нацелен познакомить ребенка с пищевой культрой семьи

Жень, а ты не видешь здесь противоречия? Если говорится о знакомстве с пищей, которую ТРАДИЦИОННО ест семья, речь должна идти обо всех продуктах и блюдах, которые потребляет семья. А если ты начинаешь для этого специально правильно питаться, потому как неправильные продукты ребенку дать нельзя, это уже не культура семьи, ну по крайней мере не сложившаяся культура, при таком раскладе пищевая культура семьи только создается, в угоду ребенку. у меня вот такое мнение сложилось

#18 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 20:43

у нас суп всегда есть, особенно в холодное время года.
каши я варю в пароварке - не пригорает и помешивать не надо.
готовим все блюда как обычно, просто перед добавлением специй, а это как правило в конце уже, откладываем часть блюда в контейнер для ребенка. и голова не болит.

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 20:45

SNEJINKA, естестенно!!! поэтому я и говорю,что это только для тех, кто просто правильно питается - есть же такие люди??)))) ко мне это однозначно не относится!) и к нашей семье

#20 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 21:32

Кудрявая, я тоже думала, что нужно семье идеально питаться, но прочитав литературу, поняла, что это не совсем так. По педагогическому прикорму можно ре давать и соленое, и сладкое, и островатое. То есть практически все то, что ест обычно семья. То, что ребенок будет есть в будущем. Вы ведь не всю жизнь будете его правильно кормить, при этом сами питаясь не правильно?! А пока малыш на ГВ, у него максимальные адаптационные способности и он может научиться усваивать все, что угодно. Тем более, если мама это кушает, когда его кормит. Значит будут ферменты к перевариванию такой еды.
Пример мне подказала моя коллега. Он родила детей, живя с мужем на Кубе. Соответсвенно в питании присутствовали все тропические фрукты: апельсины, бабаны, манго. Когда они вернулись в Челябинск, дети начали сильно болеть. Она стала давать им соки и фрукты тертые, причем традиционные аллергены для нашего климата, но дети стали здороветь и набирать вес.
Конечно, я не даю прям все подряд, но по чуть-чуть мы пробуем мамиину и папину еду. Мясо понравилось)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | Кресла игровые everprof | стол компьютерный недорогой | столы обеденные купить в москве