Педагогический прикорм
#1 Гость_Орхидея
Отправлено 28 November 2010 - 21:25
#2 Гость_Galina
Отправлено 28 November 2010 - 21:48

#3 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 November 2010 - 23:02
мне кажется,это вообще гигантский плюс педприкорма - самим перейти на здоровое питание)))
я тае иногда по чуть-чуть даю, но у меня вот вопрос - это надо в системе делать? или можно например - сегодня дать,завтра не давать?
#4 Гость_Olya10
Отправлено 28 November 2010 - 23:09
мне кажется можно, ситуации разные - вдруг у ре плохое настроение или самочуствие..............вопрос: когда вводить педприкорм (возраст) вместе с прикормом или можно раньше, позже?
#5 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 November 2010 - 23:10
#6 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 November 2010 - 23:26
с 5,5 - 7 месяцев можно начинать вводить прикорм.
про вес что-то я и не подскажу. может Орхидея подскажет.
а переходить к фасолинкам монжо через месяц вроде - по крайней меер я так записала)))
но это опять же при правильном здоровом питании мамы. вряд ли ребенку нормально пойдет острая и жареная пища)
#7 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 November 2010 - 23:41
#8 Гость_Galina
Отправлено 29 November 2010 - 08:32
#9 Гость_Кудрявая
Отправлено 29 November 2010 - 09:29
точно-точно
#10 Гость_Property
Отправлено 29 November 2010 - 14:31
Все хорошо, но титя у нас до 2,5 лет оставалась на 1 месте.
Особо любви к обычной еде не было.
Я нервничала, казалось что ребенок не доедает, молока уже не так много было.
Но вес всегда хороший был. Видимо ночные кормления грудью спасали.
#11 Гость_Орхидея
Отправлено 29 November 2010 - 15:03
Я вижу следующие плюсы:
1. Ребенок ест пищу, которую едят родители, т.е. происходит адаптация;
2. Ребенок учится жевать
3. Не готовить отдельную еду для ребенка, питаемся все вместе
4. Более естественное введение прикорма, ведь 100-200 лет назад никто не делал детям пюре. Давали грызть, сосать еду. Мать жевала еду и давала ребенку.
#12 Гость_Nurochka
Отправлено 30 November 2010 - 01:13
Сообщение отредактировал Nurochka: 30 November 2010 - 01:13
#13 Гость_Nurochka
Отправлено 30 November 2010 - 01:15
#14 Гость_jindoc
#15 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 November 2010 - 19:58
1. Ребенок ест пищу, которую едят родители, т.е. происходит адаптация;
Адаптация к рациону семьи? Но с другой стороны, если родители питаются неправильно? Например мы с мужем супы не любим, ели их довольно редко, с рождением ребенка стали варить. Или допустим мы не едим субпродукты, печень. Но ребенок же не обязан иметь такие же вкусы, понимаю что ему нужно готовить ту же печень, но сама есть не буду)) Т е это уже будет не сложившийся рацион семьи, а рацион ориентированный в первую очередь на ребенка.
Ну в общем я думаю, ПП не лучше, и не хуже, просто другой путь к прикорму) Итог всегда один

#16 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 November 2010 - 20:10
я вряд ли смогу полноценно познакомить ребенка с продуктами только из своей тарелки - я не готовлю каши и соответственно не ем их дома. не потому что я не люблю их - просто не умею готовить, да и не принято у нас в семье было каши есть. достаточно редко готовлю овощи. сладкое и соленное тоже не дашь малышу.
так что все-таки лучше совмещать - педприкорм с классическим прикормом.
#17 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 November 2010 - 20:35
Жень, а ты не видешь здесь противоречия? Если говорится о знакомстве с пищей, которую ТРАДИЦИОННО ест семья, речь должна идти обо всех продуктах и блюдах, которые потребляет семья. А если ты начинаешь для этого специально правильно питаться, потому как неправильные продукты ребенку дать нельзя, это уже не культура семьи, ну по крайней мере не сложившаяся культура, при таком раскладе пищевая культура семьи только создается, в угоду ребенку. у меня вот такое мнение сложилось
#18 Гость_Nurochka
Отправлено 30 November 2010 - 20:43
каши я варю в пароварке - не пригорает и помешивать не надо.
готовим все блюда как обычно, просто перед добавлением специй, а это как правило в конце уже, откладываем часть блюда в контейнер для ребенка. и голова не болит.
#19 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 November 2010 - 20:45
#20 Гость_Орхидея
Отправлено 30 November 2010 - 21:32
Пример мне подказала моя коллега. Он родила детей, живя с мужем на Кубе. Соответсвенно в питании присутствовали все тропические фрукты: апельсины, бабаны, манго. Когда они вернулись в Челябинск, дети начали сильно болеть. Она стала давать им соки и фрукты тертые, причем традиционные аллергены для нашего климата, но дети стали здороветь и набирать вес.
Конечно, я не даю прям все подряд, но по чуть-чуть мы пробуем мамиину и папину еду. Мясо понравилось)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных