Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#921 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 13:03

У меня Вики ни в какую не признает соски и бутылочки, выплевывает и чуть ли не давится ими! Так неудобно иногда, когда водички бы дать или молоко оставить им с бабушкой, приходится из ложечки поить, ну и мне надолго не вырваться из дома...

#922 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияIrishka (16 September 2014 - 13:03) писал:

У меня Вики ни в какую не признает соски и бутылочки, выплевывает и чуть ли не давится ими! Так неудобно иногда, когда водички бы дать или молоко оставить им с бабушкой, приходится из ложечки поить, ну и мне надолго не вырваться из дома...
Аналогично все(

#923 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 08:10

Просмотр сообщенияIrishka (16 September 2014 - 13:03) писал:

Зато у меня все с точностью да наоборот! Есть в этом свои плюсы, но и и минусов хватает..

#924 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 08:47

flo, а колска какая у вас? может в люльке от коляски возить?

#925 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 10:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2014 - 08:47) писал:

flo, а колска какая у вас? может в люльке от коляски возить?
Тань, про что речь? Не поняла)

#926 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияflo (17 September 2014 - 10:11) писал:

Тань, про что речь? Не поняла)
в машине возить не автолюльке, а в коробе от коляски (в некоторых моделях колясок такое предусморено)

#927 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 10:35

Просмотр сообщенияMarina (17 September 2014 - 10:15) писал:

в машине возить не автолюльке, а в коробе от коляски (в некоторых моделях колясок такое предусморено)

Поняла спустя время))) торможу пока, всю ночь сегодня спали плохо((
Тут вопрос безопасности, в коробе ребенок так не фиксируется, как в автолюльке. В самом коробе вроде есть прорези, чтобы его пристегнуть, а в нем самом ребенок лежит не пристегнутый. Cam Cortina Evolution 3 в 1 у нас.

#928 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 10:50

у нас и короб пристегивался, и ребенок в коробе специальными детскими авто ремнями

#929 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 11:56

Про зубки здесь - http://www.lady74.ru...ic=8873&st=1880

#930 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 12:04

Про наблюдение деток здесь

#931 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 12:05

Пошла Варюша в садик, Аришка дома ходит, ищет ее, стоит кому-то в домофон позвонить - бежит к двери и ждет, смотрит вопросительно, мол "где?"
Скучает очень.

#932 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 12:22

А мы сходили-таки в кабинет здорового ребенка, так бы не знаю, когда специально собрались, но тк на магнит ходим, то и решили заскочить. В общем-то ходить можно) Показали массажик, занятия на мяче для нашего возраста, сказали, на что обратить внимание, ну и дали кое-какие распечатки и брюшюрки. След раз в 6 мес, но если будут вопросы или проблемы какие, то приходите, подскажем. во как)

Сообщение отредактировал Irishka96: 19 September 2014 - 12:24

#933 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2014 - 13:40

Mariel, у нас Даня когда просыпается первым делом смотрит на Тимину кровать) а вечером аж визжит когда из садика возвращается.

#934 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 10:48

Где-то список лекарств, которые положены деткам бесплатно, выкладывали, не могу найти.. Подскажите, кортексин, конечно, не входит в этот список? Самим покупать только. Невролог нам выписала 10 уколов кортексина в/м. Вопрос еще возник, как их ставить?? В поликлинике должен быть процедурный кабинет, наверно, туда возить? Кому выписывали, кто как делал?
И флакон 5мг, а нам надо по 2,5 мг на раз, пол-флакона оставлять в холодильнике на сутки до следующего укола, не испортится?

Сообщение отредактировал flo: 03 October 2014 - 10:50

#935 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:01

flo, вот тут список лекарств
http://www.lady74.ru...showtopic=20323

Сообщение отредактировал Shark528: 03 October 2014 - 11:02

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#936 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:02

Нам кортексин назначала невролог, к нашей поликлинике абсолютно отношение не имеющая. Поэтому я искала медсестру среди соседей и знакомых, первые два курса нам массажистка ставила, т.к. с курсами массажа совпадало. По идее если невролог из поликлиники то должны в процедурном проставить. Там главное, что уколоть надо в первой половине дня, до 12 часов желательно. Укол болезненный, само лекарство. Первый курс (чуть больше месяца Диме было) я ставила на воде для инъекций, потому что у нас и без того было полно всяких лекарств, не хотела ещё воздействия анестетиков. Последующие курсы кололи уже на новокаине. По поводу дозировки - нам по первости 5мг и назначали (последние 2 раза уже по 10), т.е. у нас полный флакон сразу использовался. Я бы не стала хранить открытый до следующего раза, стерильность уже нарушена.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#937 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:09

Анютка, нам не из поликлиники невролог назначила, но все это в карточке нашей написала. И тот же электрофарез от нее назначенный когда был, то без проблем педиатр написала направление и мы его прошли в физ.кабинете. И по сути какая разница, откуда невролог, главное, что врач же она, а не с улицы тетка назначает. Или все-таки невролог из поликлиники должен назначить?

#938 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:11

Ксюша, нам врач рекомендовала первые уколы ставить в поликлинике в процед.кабинете,дабы избежать нежелательных реакций на укол, мало ли как ребенок отреагирует и у него может аллергия отметиться, отек Квинке, например. Потом можно и дома, но наши медсестры даже за деньги не ходили на дом, ответ-ть не брали на себя, мало ли...
Укол довольно болезненный. С новокаином ставили. 10 дней курс.

#939 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияflo (03 October 2014 - 11:09) писал:

Анютка, нам не из поликлиники невролог назначила, но все это в карточке нашей написала. И тот же электрофарез от нее назначенный когда был, то без проблем педиатр написала направление и мы его прошли в физ.кабинете. И по сути какая разница, откуда невролог, главное, что врач же она, а не с улицы тетка назначает. Или все-таки невролог из поликлиники должен назначить?
не обязательно.
Если бесплатные препараты и манипуляции не дают для ребенка, по рекомендациям невролога , идти жаловаться.
Мы за все время никогда не наблюдались у невролога в плкл, только для галочки на комиссиях.

#940 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:28

Нам в 2 месяца тоже кортексин выписывали. Покупали мы сами. Ходили ставить в поликлинику, лекарство нужно хранить в холодильнике и я просто каждый раз по ампулке брала с собой. Открытую ампулу лучше не хранить, ее получается выбрасывают. Нам ставили два раза на воде, остальные на новокаине. Во всех случаях я Мишу очень быстро успокаивала, иногда он даже не плакал вобще. Так что для нас он не был особо болезненным. Шприцы и новокаин были в поликлинике, то есть покупать специально не пришлось. Я считаю, что лучше в поликлинике ставить. Ну если конечно деньги лишние есть, то можно на дом медсестру приглашать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Аддитивная 3D печать | стол 2 метра | раскладные кресла | калифорния мебель