Бесплатные лекарства для малышей
Автор
Гость_SNEJINKA
, 16 Dec 2011 15:31
Сообщений в теме: 17
#1 Гость_SNEJINKA
#2 Гость_Shark528
Отправлено 16 December 2011 - 16:25
Список у меня есть. Нас всё посылает педиатр оформить карту льготных лекарств, а у нас не получается доехать до поликлиники. В нашей нужно сдать полис, карту медицинскую, свидетельство о рождении, вроде еще паспорт. Документы вроде им копии нужны.
А вообще где-то я про это видела здесь, если память не изменяет
#3 Гость_SNEJINKA
Отправлено 16 December 2011 - 22:55
Цитата
Я в поиске набрала, ничего не выдало. Поэтому сделала темку. Может тына другом известном сайте видела?))
Нам гастроэнтеролог выписала креон и предложила получить его бесплатно. Я честно говоря удивилась и обрадовалась, хоть какая-то экономия. Сказала к педиатру подойти, та мне какую бумаженцию принесла, заполнила ее и вместе с картой отдала куда-то, в пн должны рецепт (ну или что там для аптеки)\?) дать. Вот и интересно, чтоеще можно получить бесплатно. Лекарства-то в основном недешевы
#4 Гость_Shark528
Отправлено 16 December 2011 - 23:31
Пока так. Потом могу найти список в вордовском файле.
h*ttp://m*ed*i.ru/lgota/
h*ttp://m*ed*i.ru/lgota/
#5 Гость_Маюшка
Отправлено 16 December 2011 - 23:42
мы тоже получили мальтофер и аквадентрим бесплатно, я была ооочень удивлена. Заведующая помогла оформить док-ты и сказала что не всегда педиатр и другой врач скажет что можно получить бесплатно лекарства, обязательно спрашивайте об этом сами.
#6 Гость_Medeya
Отправлено 16 December 2011 - 23:46
Мы тоже мальтофер бесплатно получили. Причем наша педиатр сама предложила . И дали листочек-карту на получение лекарств до 3 лет. Туда будут вписывать, что нам выдали. В аптеку муж ездил, говорит, что тоже без проблем все ввели в комп и выдали лекартства. Даже сами нужные документы у него из папки брали
))

#7 Гость_E_lenka
Отправлено 17 December 2011 - 00:25
Очень огромная, большая тема есть на дружественном.
Вообще порядок такой. Сначала оформляется справка о том, что ребенок попадает под эту льготу. Для этого несете копию полиса и свидетельства о рождении.
Затем уже на основании этой бумаги, вам будут выписывать бесплатные лекарства.
Список тут
При чем, когда врач будет выписывать какое то лекарство, просить выписать именно то, которое есть в списке, и они обязаны по закону в этот же день выписать на него рецепт. С этим рецептом уже в аптеку.
Но не все так просто, существует очень много подводных камней.
Вообще порядок такой. Сначала оформляется справка о том, что ребенок попадает под эту льготу. Для этого несете копию полиса и свидетельства о рождении.
Затем уже на основании этой бумаги, вам будут выписывать бесплатные лекарства.
Список тут
При чем, когда врач будет выписывать какое то лекарство, просить выписать именно то, которое есть в списке, и они обязаны по закону в этот же день выписать на него рецепт. С этим рецептом уже в аптеку.
Но не все так просто, существует очень много подводных камней.
#8 Гость_Medeya
Отправлено 17 December 2011 - 00:47
E_lenka, у нас в справке в основании для льготы указано "дети до 3-х лет" (т.е. не по заболеванию)
#9 Гость_E_lenka
#10 Гость_Medeya
Отправлено 17 December 2011 - 01:26
E_lenka, так получается, что всем детям до 3-х лет должны давать лекарства бесплатно. Ведь никаких дополнительных условий в справке не указано.
Наверняка это не раз уже обсуждалось.
Для меня предложение оформить бесплатно лекарство было очень неожиданным и напрягов в оформлении с моей стороны не вызвало. Даже работник, которая в пол-ке все вносит в систему , сама ходила к педиатру, что бы выписать рецепт. А врач потом мне все бумажки вынесла и мне оставалось только в окошке около гардероба печать поставить (мы в пол-ке на Молдавской наблюдаемся)
Наверняка это не раз уже обсуждалось.
Для меня предложение оформить бесплатно лекарство было очень неожиданным и напрягов в оформлении с моей стороны не вызвало. Даже работник, которая в пол-ке все вносит в систему , сама ходила к педиатру, что бы выписать рецепт. А врач потом мне все бумажки вынесла и мне оставалось только в окошке около гардероба печать поставить (мы в пол-ке на Молдавской наблюдаемся)
#11 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 December 2011 - 01:31
Цитата
Для меня предложение оформить бесплатно лекарство было очень неожиданным и напрягов в оформлении с моей стороны не вызвало
ну вот и у меня так же.
E_lenka, спасибо за список. посмотрю
#12 Гость_Shark528
#13 Гость_Olya10
Отправлено 17 December 2011 - 10:24
у нас в обеих больницах на вопрос про бесплатные лекарства руками разводили, спрашивала про креон и тд, не стала разбираться. SNEJINKA, вы сейчас в какой поликлинике наблюдаетесь?
#14 Гость_SNEJINKA
#15 Гость_Я_Гадя
Отправлено 17 December 2011 - 18:26
А нам сама врач предложила бесплатные лекарства, когда мы болели. Сама все приготовила,муж только из регистратуры приехал бумажки забрал и в аптеку поехал. Выписали нам Нурофен, Виферон, Амбробене и Максиклаф (АБ). Потом врачу вернули карту из аптеки, там написанно какие лекарства нам выдали.
#16 Гость_len_ok
Отправлено 17 December 2011 - 20:06
Нам медсестра говорила, что ребенок до 3-х месяцев может получать бесплатные лекарства. Но те лекарства, которые нам выписывали, не входят в список((( А виферон, как правило, нужен срочно, и нет времени ждать рецепт из поликлиники
#17 Гость_E_lenka
Отправлено 21 December 2011 - 15:37
Сегодня получила бесплатно лекарства, рецепты выписали без проблем (наверное потому что конец года, нужно бюджетные средства расходовать). Выдали аквадетрим, мальтофер, виферон. Итого на 600 р. Приятно, однако.
#18 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных