Перейти к содержимому

Бесплатные лекарства для малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 15:31

Кто что знает об этом?

#2 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 16:25

Список у меня есть. Нас всё посылает педиатр оформить карту льготных лекарств, а у нас не получается доехать до поликлиники. В нашей нужно сдать полис, карту медицинскую, свидетельство о рождении, вроде еще паспорт. Документы вроде им копии нужны.
А вообще где-то я про это видела здесь, если память не изменяет

#3 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:55

Цитата
А вообще где-то я про это видела здесь, если память не изменяет

Я в поиске набрала, ничего не выдало. Поэтому сделала темку. Может тына другом известном сайте видела?))
Нам гастроэнтеролог выписала креон и предложила получить его бесплатно. Я честно говоря удивилась и обрадовалась, хоть какая-то экономия. Сказала к педиатру подойти, та мне какую бумаженцию принесла, заполнила ее и вместе с картой отдала куда-то, в пн должны рецепт (ну или что там для аптеки)\?) дать. Вот и интересно, чтоеще можно получить бесплатно. Лекарства-то в основном недешевы

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 23:31

Пока так. Потом могу найти список в вордовском файле.
h*ttp://m*ed*i.ru/lgota/

#5 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 23:42

мы тоже получили мальтофер и аквадентрим бесплатно, я была ооочень удивлена. Заведующая помогла оформить док-ты и сказала что не всегда педиатр и другой врач скажет что можно получить бесплатно лекарства, обязательно спрашивайте об этом сами.

#6 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 23:46

Мы тоже мальтофер бесплатно получили. Причем наша педиатр сама предложила . И дали листочек-карту на получение лекарств до 3 лет. Туда будут вписывать, что нам выдали. В аптеку муж ездил, говорит, что тоже без проблем все ввели в комп и выдали лекартства. Даже сами нужные документы у него из папки брали smile.gif))

#7 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 00:25

Очень огромная, большая тема есть на дружественном.
Вообще порядок такой. Сначала оформляется справка о том, что ребенок попадает под эту льготу. Для этого несете копию полиса и свидетельства о рождении.
Затем уже на основании этой бумаги, вам будут выписывать бесплатные лекарства.
Список тут

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

При чем, когда врач будет выписывать какое то лекарство, просить выписать именно то, которое есть в списке, и они обязаны по закону в этот же день выписать на него рецепт. С этим рецептом уже в аптеку.
Но не все так просто, существует очень много подводных камней.

#8 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 00:47

E_lenka, у нас в справке в основании для льготы указано "дети до 3-х лет" (т.е. не по заболеванию)

#9 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 00:48

Medeya, ну да, это и есть льгота

#10 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 01:26

E_lenka, так получается, что всем детям до 3-х лет должны давать лекарства бесплатно. Ведь никаких дополнительных условий в справке не указано.
Наверняка это не раз уже обсуждалось.
Для меня предложение оформить бесплатно лекарство было очень неожиданным и напрягов в оформлении с моей стороны не вызвало. Даже работник, которая в пол-ке все вносит в систему , сама ходила к педиатру, что бы выписать рецепт. А врач потом мне все бумажки вынесла и мне оставалось только в окошке около гардероба печать поставить (мы в пол-ке на Молдавской наблюдаемся)

#11 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 01:31

Цитата
Для меня предложение оформить бесплатно лекарство было очень неожиданным и напрягов в оформлении с моей стороны не вызвало

ну вот и у меня так же.
E_lenka, спасибо за список. посмотрю

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 10:12

У нас сейчас эта льгота до 6 лет )))

#13 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 10:24

у нас в обеих больницах на вопрос про бесплатные лекарства руками разводили, спрашивала про креон и тд, не стала разбираться. SNEJINKA, вы сейчас в какой поликлинике наблюдаетесь?

#14 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 13:49

Olya10, в 4-й

#15 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 18:26

А нам сама врач предложила бесплатные лекарства, когда мы болели. Сама все приготовила,муж только из регистратуры приехал бумажки забрал и в аптеку поехал. Выписали нам Нурофен, Виферон, Амбробене и Максиклаф (АБ). Потом врачу вернули карту из аптеки, там написанно какие лекарства нам выдали.

#16 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 20:06

Нам медсестра говорила, что ребенок до 3-х месяцев может получать бесплатные лекарства. Но те лекарства, которые нам выписывали, не входят в список(((  А виферон, как правило, нужен срочно, и нет времени ждать рецепт из поликлиники

#17 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 15:37

Сегодня получила бесплатно лекарства, рецепты выписали без проблем (наверное потому что конец года, нужно бюджетные средства расходовать). Выдали аквадетрим, мальтофер, виферон. Итого на 600 р. Приятно, однако.

#18 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 15:11

нам сегодня креон выписали бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стол обеденный стиль | стол венге обеденный | кровать 160х200 без основания | Тумба для обуви Калифорния Веста М