Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2201 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 10:38

Нет, Надюша, не все, меня у нее обставить не получилось. Вчера с мамой по скайпу общались, та хмыкнула, говорит я в ее возрасте и ходила уже быстрее и на ногах очень четко стояла, не спихнешь, от меня Софья на пару недель точно в этом плане отстает. Но у меня совсем не получалось ползать это вынуждало начинать ходить, потому что когда энергия из ушей прет сидеть на месте не возможно, просто порвет.

Сообщение отредактировал Иришенька: 04 July 2013 - 10:38

#2202 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияИришенька (04 July 2013 - 10:00) писал:

Нет, зубиков еще нет. Все вот вот должны, но никак не вылезут. Я уже даже смотреть туда перестала.
аналогично)))

#2203 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 14:52

Иришенька, Соня вундеркинд))

#2204 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 14:53

Надюшка, вау какая у тебя новая линеечка!!!

#2205 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:21

подскажите, кто-нибудь знает координаты невролога Просековой?

#2206 Гость_Keldyuin

Гость_Keldyuin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияmursa (04 July 2013 - 20:21) писал:

подскажите, кто-нибудь знает координаты невролога Просековой?
Раньше к ней можно было записаться через 89049778069 (это телефон медсестры, которая ведет запись на прием) или позвонив в неврологическое отделение (Просекова им заведует) 721-36-44. Правда, мы были там прошлым летом, с тех пор наблюдаемся у другого врача, но более свежей информации с другими телефонами я не нашла.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2207 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 01:15

Просмотр сообщенияИришенька (03 July 2013 - 14:17) писал:

Да, за обе руки. Она уже давно порывается начать ходить, я ей не давала. Мы купаемся в ванночке сидя, она из нее за время купания раз 10 зайдет и выйдет сама. Выходит, меня обнимает и назад. А тут видимо решила на суше походить, а добрый папа всегда рад помочь. Видимо поэтому ноги и задирает, что она раньше через борт перешагивала.

Вот на прошлой неделе были у ортопеда, она строго-настрого запретила водить ребенка даже под локти, за ручки и т.д., если не хотите плоскостопия, искривления позвоночника и прочих прелестей. Учитесь лучше ползать на четвереньках)

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 July 2013 - 01:18

#2208 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 02:10

Просмотр сообщенияKeldyuin (04 July 2013 - 22:38) писал:

Раньше к ней можно было записаться через 89049778069 (это телефон медсестры, которая ведет запись на прием) или позвонив в неврологическое отделение (Просекова им заведует) 721-36-44.
все правильно. Лучше звонить на сотовый. Принимает на ш.Металлургов 70б, здание ЦК.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2209 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 11:29

девочки, подскажите, имею ля право на ежегодный отпуск за этот год? я ушла в декрет в 2011 г в декабре. за 2011 год израсходовала отпуск в июле.

#2210 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 11:55

Naglaya, посмотри вот здесь сообщение  #1597 http://www.lady74.ru...ic=7451&st=1580
и можно еще вот здесь http://www.lady74.ru...showtopic=22876 вопрос задать

Поблагодарили 1 Member:
Naglaya  

#2211 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 12:02

Мы ходили сегодня с Ромычем на массаж, нам невролог дала направление на массаж плечевого пояса тонизирующий, но массажистка сделала общий все хорошенько помяла везде каждый пальчик, каждую клеточку. Ромыч вел себя хорошо, кайфанул! Изображение

#2212 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 14:53) писал:

Надюшка, вау какая у тебя новая линеечка!!!
уже потихоньку собираю чихи на следующую ляльку))Изображение

#2213 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 14:43

Иришенька, вот Софья точно торопыжка ))))) Я незнаю как можно ребенка остановить и не топать, хотя понятно что рано тоже не очень хорошо.
Сережка у нас тоже достаточно рано начал ходить, в 6 встал, в 7 уже по дивану перебирать начал бегать, в ход шли также стулья, машинки и другие игрухи, которые можно катить. Сейчас он дома сам топает, шагов 6-7 уверенно делает, но вот смотрю пару дней прям уже пытается равновесие держать, не плюхаться.
А насчет зубов первый вылез в 9 мес., второй через недельку и опять тишинаааа )))))))) Сейчас активно учится залазить и слазить с дивана.
Жду не дождусь понедельника пойти на прием измериться. Очень интересно сколько мы набрали, а то в последний раз набрали всего 50 грамм, и уменьшился на 1 см (вроде я уже писала, сори).

#2214 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 19:52

Иришенька, шустрая Софочка, мамина гордость:) А она даже ползать не стала, сразу решила ходить?

Просмотр сообщенияБеладонна (05 July 2013 - 01:15) писал:

Вот на прошлой неделе были у ортопеда, она строго-настрого запретила водить ребенка даже под локти, за ручки и т.д., если не хотите плоскостопия, искривления позвоночника и прочих прелестей. Учитесь лучше ползать на четвереньках)
наверно, имеется ввиду специально пытаться учить ребенка? а если сама начинает ходить, как ее остановить? встанет и будет ходить вдоль дивана...

#2215 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 20:23

Цитата

наверно, имеется ввиду специально пытаться учить ребенка? а если сама начинает ходить, как ее остановить? встанет и будет ходить вдоль дивана...
если начинает ходить - пускай и идет :)/> хватает сил , пусть сама, нет - у опоры. У опоры и за ручку это разные вещи, я думаю.
А водить за ручку или две , когда сама еще не может, это точно ненужная нагрузка.

Сообщение отредактировал Мурка: 05 July 2013 - 20:25

#2216 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 02:11

Европа, она ползает, по пластунски правда, но ползает, пока это ее основной способ перемещения.
Меня эта ее тяга к хождению ну вот совсем не радует, итак спина болит, я с ней очень редко хожу поэтому, только если возникает опасность грохнуться. Чаще всего бывает так. Начинает скандалить, я сажусь на пол, она подползает ко мне, встает, крепко обнимает, потом видит что-то и, высунув язык и выкатив глаза, направляется к цели, сначала держится за меня, а как я кончаюсь перехватывается за что-то еще. А вот ее выбор опоры пугает, она будто специально выбирает самое не надежное, например, качели или футболка, стул на колесиках. Если рядом есть кровать, то она никогда не возьмется за ее борт, она схватит свисающий угол одеяла, ну и, разумеется, вместе с ним упадет и ударится головой об угол этой же кровати. Она уже поняла, что я не большой любитель прогулок и не настаивает особо. А вот папа другое дело, из него она веревки вьет. Сказала папа, мило улыбнулась и все мамины наказы пошли лесом. Начинается беготня за кошкой или за мной по всей квартире и куча других шалостей.

#2217 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 23:15

Иришенька, папе объяснить, что такие игры (вождение за ручку), плохо отражаются на здоровье доченьки, должен проникнуться)) А раз интерес к хождению есть, скоро сама побежит, без всякой помощи, тем более ранняя она такая во всех умелках)
Я Ваню никогда за руку не водила и бабушке не разрешала, но пошел довольно рано, в 9 мес стал самостоятельные шаги делать, в 10 уже хорошо ходил. Ползать на  четвереньках в 6 мес начал, как пошел хорошо, так ползать перестал.
Правда за ручку теперь ни в какую ходить не хочет, даже если мне это надо)

#2218 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 01:49

Что-то у меня бессоница, напишу про наши умелки )))
Темыч научился ползать, садится с четверенек, правда пока сидит и на руку опирается, буквально секундочки сидит без рук ( если в руки что-то берет), встает у опоры на коленки и на ножки ( пока я пресекаю, страшновато, пару раз упал назад и головой ударился). Сонины игрушки теперь в попадосе ))) звуков много, да-кает, причем часто в кассу ))) Тянется на ручки (корпусом) с других рук ко мне или к бабушке. Уйма радости при виде родных, ну и меня, если я часа 3 отсутствовала )))
2 зуба уже есть, еще сверху 2 прорезались, зубы лезут с соплями и кашлем, замучились уже ((

#2219 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияМурка (05 July 2013 - 20:23) писал:

если начинает ходить - пускай и идет :)/> хватает сил , пусть сама, нет - у опоры. У опоры и за ручку это разные вещи, я думаю.
А водить за ручку или две , когда сама еще не может, это точно ненужная нагрузка.
Я спросила у нее в чем разница: у опоры САМ или под ручки. Ортопед ответила, что у опоры ребенок сам дозирует нагрузку на мышцы, которые и не дают напрягаться скелету, а за ручки мы за него решаем. Я бывает на улице грешу, но редко, чаще я и на улице ставлю у опоры, а их на улице найти не так сложно. Недавно тут в песочнице большой в Гагарина  общались с родителями одними , они мне говорят, вот круто- вы ползаете. Я отвечаю, что так то я жду, чтобы пошел, ведь 11 месяцев скоро (на тот момент). А они отвечают, что им скоро год, у них только лежит и сидит, даже по пластунски не ползет. Вот им ияжко то приходится!

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 July 2013 - 15:16

#2220 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 15:54

Ого, а почему так? Есть какая-то предыстория?

Мы были в гостях. Там малышу исполнился годик на днях. Но он сам, умничка такая, не дает себя водить за ручки. "Профессионально" ползает, стоит у опоры, может отпуститься на несколько секунд, постоять и плюхнуться на попу. Но как только кто-то пытается его вести - за ручки, под локоточки, за грудку - садится на пол и быстренько уползает.
Эх, но к ним едет его бабушка, которая мне с уверенностью сказала: "Он у них не ходит, потому что они его не водят за ручки, вот я приеду и буду водить". Мне уже жалко малыша. Но посмотрим, кто победит - внук или бабушка, а может, сам с испугу побежит))) Мне почему-то кажется, что физически он уже готов сделать первые шаги, просто боится.
Всего 3 дня как от них уехали, а я уже соскучилась по этому малышу)))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шатер купить дешево | купить новый холодильник в воронеже недорого с дефектом сток | дома барнхаус москва | Сплит-система SYSPLIT WALL SIMPLE 09 EVO HP Q