Перейти к содержимому

Академ Сити Челябинск - отзывы

академ -сити Челябинск отзывы новый райончик! как вам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#81 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:18

А как в Академ-сити дела обстоят с автопарковкамии? они, вообще, планируются?

#82 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 23:35

Я так поняла, что внутри каждого из шести микрорайонов свободная территория, не считая школы и садика, места вроде прилично получается, если не натыкают домов, то вполне должно хватит на автопарковки.
а мне еще интересно, на самом ли деле построят 5 школ и 5 д/с? Судя по картинке так и есть, но что то слабо верится. В презентациях всегда все красиво))

#83 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 19:16

А не страшно сейчас вкладывать деньги туда, учитывая, что гонения на свиту Юревича начались?)))

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияAnastacia (24 January 2013 - 19:16) писал:

А не страшно сейчас вкладывать деньги туда, учитывая, что гонения на свиту Юревича начались?)))
Сужается кольцо вокруг ...

Просмотр сообщенияManunya (23 January 2013 - 23:35) писал:

Я так поняла, что внутри каждого из шести микрорайонов свободная территория, не считая школы и садика, места вроде прилично получается, если не натыкают домов, то вполне должно хватит на автопарковки.
а мне еще интересно, на самом ли деле построят 5 школ и 5 д/с? Судя по картинке так и есть, но что то слабо верится. В презентациях всегда все красиво))
Хочу обратить внимание, что в этом микрорайоне планируются высотные дома (18-25 этажей). Один подъезд 25-ти этажной секции  = 5 подъездам 97 серии. Причем еще и квартиры  студии. Сколько там будет семей жить, и машин сколько будет.
Свободной территории для парковки машин будет явно мало. Это даже  не тополийка с основной массой 10-ти этажек.

#85 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:33

дааа, с парковками напряг будет...учитывая, что у нас 2 машины...Что то мне перестает нравится этот район...

А правда, что остановили прием заявок на жилье?
Вроде пока для первой очереди желающих не поставят дома, дальше принимать заявки не будут? Просто у нас друг вложился в строительство дома, сказал, что пока для др.застопорили очередь...тоже, кстати, переживает за постройку дома...

#86 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:42

На сайте у них читала, что в некоторых домах предусмотрены подземные парковки, и вообще места для парковок рассчитывались по нормам ( гостам, стандартам) 350 м/м на 1000 человек, если я конечно ничего не путаю. Вроде же ты, Марина, в этой сфере работаешь, тебе лучше знать.
А вообще по поводу парковок это вечная проблема, машин с каждым годом все больше, соответственно мест для них все меньше. Если ты живешь в высотке и у тебя нет застолбленного места на парковке или гаража, то каждый день будешь думать куда же поставить машину(ы), будь то академ-Сити, тополинка, Александровский и тп.

#87 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:49

Ли-ли а мне наоборот, все большие больше нравится этот район, это конечно не предел наших мечтаний, но по крайний мере, что можем позволить себе на данный момент)) если на самом деле, построят так как на картинке, плюс еще рядом крупный торговый комплекс, то вообще все будет в шаговой доступности - д/с, школы, магазины, развлечения...

#88 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:58

Цитата

А вообще по поводу парковок это вечная проблема, машин с каждым годом все больше, соответственно мест для них все меньше. Если ты живешь в высотке и у тебя нет застолбленного места на парковке или гаража, то каждый день будешь думать куда же поставить машину(ы), будь то академ-Сити, тополинка, Александровский и тп.

не поспоришь....) нужен частный дом тогда;)

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияAnastacia (24 January 2013 - 19:16) писал:

Что за гонения?

#90 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 20:50

муж тут сказал, что академ риверсайд строят отстойно, суть в том, что дома могут начать расходится, после ремонта могут трещины пойти, начать трескаться кафель и т.п.

#91 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 21:10

да, многие панельки могут так себя вести.
В том же Парковом и у нас на Шагле то же самое.

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияДарья (08 December 2013 - 20:50) писал:

муж тут сказал, что академ риверсайд строят отстойно, суть в том, что дома могут начать расходится, после ремонта могут трещины пойти, начать трескаться кафель и т.п.
это любого дома касается, а не только панелек.

Вообще, в Академе очень много индивидуального жилья планируется: Гранд, Таганай, Европа и др.

#93 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:28

Manunya, вы же уже переехали а Академ Сити (Риверсайд), как впечатления? :)

#94 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2014 - 17:28) писал:

Manunya, вы же уже переехали а Академ Сити (Риверсайд), как впечатления? :)/>
Маша в Парковом живет.

У нас родственники в Академе купили квартиру. Довольны. Особенно видами из окна,прям, нахвалитьсЯ не могут)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 November 2014 - 17:34

#95 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 November 2014 - 17:33) писал:

Маша в Парковом живет.

У нас родственники в Академе купили квартиру. Довольны. Особенно видами из окна,прям, нахвалитьсЯ не могут)
На каком этаже живут? Окна, наверное, на реку выходят?)

Мы тоже купили там свою первую квартиру, теперь и мы в рядах ипотечников. С нетерпением ждем сдачи. Обещали до конца декабря, но вряд ли успеют заселить. Скорее всего, после НГ только. А так хотелось Новый год там встретить. Если успеют сдать, я готова даже в пустой квартире отметить его))

#96 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:41

Натусечка, поздравляю с покупкой первой квартиры :thumbup: вы в какой секции взяли?

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Маша в Парковом живет.
действительно, это я перепутала

#97 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:42

Наташа! Как здорово!поздравляю с покупкой!
У вас какой этаж?
У них этаж не помню. Одни окна на реку выходят, другие на ул . Молодогвардейцев.

#98 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:43

А шепните цены на стадии строит-ва и после тоже интересует, на трешку)) кто знает?

#99 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:54

Марина, Лиана, спасибо за поздравления! Мы взяли Европа-А, студия+2 спальни, 82,22 кв.м. Наш дом уже на завершающей стадии строительства. Сейчас у них действует так называемая "субсидия" на покупку в ипотеку, в итоге стоимость квартиры получается сравнимой с той, по которой покупают на ранней стадии возведения. Наша нам стоила 3690 т.р. Субсидия - 553500, таким образом, для нас она обошлась в 3136 т.р. Половину мы взяли в ипотеку на 15 лет, так что платежи сносные. Ну и нас подкупило, конечно, что уже совсем скоро сдается. Нам ведь пока еще за съемную платить. Взяли на 4 этаже, хотя я бы, если честно, хотела повыше. Но, во-первых, начиная с 6 этажа квартиры почему-то дороже на 35 что ли тысяч, а, во-вторых, мы рассудили, что 4 этаж оптимален по разным причинам. Окно у нас одно будет на Ун. набережную, на реку, а балкон и окно спальни во двор, чему я рада, а то набережная - уж больно оживленная улица.

#100 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияДарья (08 December 2013 - 20:50) писал:

после ремонта могут трещины пойти, начать трескаться кафель и т.п.
Мне кажется, это происходит во всех панельках. Дом же усадку дает. В этом и плюс того, что дом сдается с отделкой: можно жить и не заморачиваться с ремонтом, пока дом не даст усадку.

Темы с аналогичным тегами академ -сити, Челябинск, отзывы, новый райончик!, как вам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

куплю принтер | 3D печать фигурок | токарная обработка стали | стул вереск