Мы, когда поехали в Крым, затарились магнитиками с Челябинском, и впоследствии дарили их многим из тех, с кем посчастливилось пообщаться: и крымчанам, и москвичам, и ростовчанам, тетеньке в Волгограде. Особенно счастлива была получить такой магнитик одна девушка из Москвы, с семьей которой мы пересеклись в одном из отелей.
- Вы откуда?
- Из Челябинска!
- Ууу! Далеко и холодно!
Ну что ж, Крым тоже, если верить древней истории, был "греческой провинцией", где "очень холодно и мало еды". Все познается в сравнении.
А если не совсем в тему Челябинска.
Когда в прошлом году регистрировались на рейс Стокгольм-Екатеринбург, тетенька на регистрации стпросила (по-английски, конечно):
- Э-ка-ти-рин-бург... (было видно, что это слово одна произносит впервые) Это что, в России???
Ну, мы ей ответили что-то типа: "Да! Это наша местная русская деревенька!"

Они же на самом деле кроме Питера и Москвы больше нкаких других городов больше не знают. А потом, поймали себя на мысли - а много ли знаем шведских городов, кроме Стокгольма??? Да и вообще, городов в других странах, кроме столиц???
Что касается, знаний географии РФ у жителей России, то здесь как и во всем, уровень знаний, у всех разный. В идеале, конечно, я географию не знаю. Мне стыдно признаться, но только опять же пообщавшись с народом из Таганрога, я узнала, что этот город не на Украине, а в Ростовской области

[принимаю ваши "ну ты ващеее!"]. Разумеется, я никому не успела задать нелепых вопросов и поставить себя в дебильное положение, но тихонечко погуглив потом..., решила отправить себя в 6 класс изучать географию заново